СвЖД призывает граждан участвовать в противодействии вандализму

0 115

СвЖД призывает граждан участвовать в противодействии вандализму

С начала 2019 года сотрудники Свердловской железной дороги зафиксировали 28 случаев вандализма в пригородных поездах. Наиболее частыми правонарушениями являются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порча сидений и стеновых панелей, откручивание поручней и ручек дверей, повреждение электропроводки и ламп освещения. Так, с января по ноябрь было разбито восемь оконных стекол; различные рисунки и надписи вандалы нанесли на 26 вагонов.

В преддверии зимних каникул железнодорожники обращаются к родителям с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми и подростками о недопустимости совершения вандальных действий в отношении подвижного состава, а также призывают граждан не оставаться равнодушными и участвовать в пресечении незаконного вмешательства в работу магистрали. Если вы стали свидетелем действий вандалов и других злоумышленников, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или железной дороги.

Важно понимать, что правонарушители наносят не только имущественный ущерб компании, но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. Ведь средства, которые тратятся на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров.

Свердловская железная дорога напоминает, что за вандализм предусматривается уголовная и административная ответственность в виде денежного штрафа, обязательных или исправительных работ на срок до одного года, ограничения (лишения) свободы до трех лет. В случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними материальную ответственность за вред, причиненный детьми, несут их родители или законные представители.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее