Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей

0 125

Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей

Кадр видео «Радио Свобода»

Компания «Продфутсервис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выиграла контракт на организацию питания в нескольких больницах Подмосковья на сумму более 632 млн рублей. Внимание на это обратило издание «МБХ медиа».

Речь идет об организации питания в Ликинской, Куровской и Электростальской городских больницах, а также в Психиатрической больнице № 8, Ногинской центральной районной больнице и Орехово-Зуевской центральной городской больнице. Контракт рассчитан на два года.

Компания должна обеспечить поставки продуктов и полноценный режим питания — два завтрака, полдник, обед и два ужина. Приготовление продукции будет осуществляться на пищеблоке заказчика.

Это второй за неделю контракт, который получила эта компания, отмечает издание. Так, 5 декабря «Продфутсервис» выиграл тендер стоимостью 682 млн рублей на организацию питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице и ряде других медучреждений.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», с 2014 года «Продфутсервис» получил госконтрактов почти на 5,4 млрд рублей.

«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца

В расследовании издания «Проект» эта компания упоминалась в числе структур Пригожина, получающих миллиардные контракты на поставку питания различным государственным учреждениям. Сейчас владельцем и гендиректором компании указана некая Кристина Королева, однако ранее «Продфутсервис» принадлежал Елене Ляшун, которая также была генеральным директором компании Пригожина «Конкорд плюс».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее