Возбуждено дело по подмене анализов в деле о смертельном ДТП в Екатеринбурге

0 112

Возбуждено дело по подмене анализов в деле о смертельном ДТП в Екатеринбурге

СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении врача ЦГКБ №24 по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Речь идет о якобы чистых анализах автолюбителя Васильева, известного также в качестве стритарт-художника, который 4 августа на угнанном им КIА RIO допустил ДТП на пересечении улиц Малышева и Московской, в котором двое погибли, а один человек получил тяжелые травмы. По версии следствия, обвиняемый находился в состоянии опьянения, однако его анализы оказались чистыми.

Возбуждено дело по подмене анализов в деле о смертельном ДТП в Екатеринбурге

Фото пресс-службы СУ СКР по СО.

По материалам уголовного дела, утром 4 августа водитель угнанного КIА RIO был доставлен в больницу для медосвидетельствования на состояние опьянения. Вопреки Приказу Минздрава РФ, подозреваемый врач лично не произвёл отбор биоматериала водителя, а поручил эти действия медсестре и не контролировал ее действия.

Водитель сдать мочу отказался, а медсестра оставила ёмкость для мочи в присутствии отца водителя (в СМИ сообщается, что этот гражданин занимает серьезный пост в Росгвардии) и удалилась. В момент отсутствия медиков, отец подозреваемого поместил в емкость свою мочу и сдал емкость медсестре. На основании исследования подмененного биоматериала составили акт о трезвости водителя (этот нюанс был крайне важен для задержанного, так как факт трезвости за рулем мог обеспечить ему наказание без лишения свободы). Позже эксперты выяснили, что емкости находилась моча отца водителя.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области отмечает, что в рамках отдельно расследуемого дела водителю предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее