Глава Екатеринбурга встретился с генеральным консулом Республики Кипр

0 109

Глава Екатеринбурга встретился с генеральным консулом Республики Кипр

Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 22 ноября 2019 года, встретился с вновь назначенным генеральным консулом Республики Кипр в уральской столице Марией Симеониду.

В ходе встречи стороны обсудили целый ряд вопросов общественного характера, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Градоначальник рассказал генеральному консулу об уральской столице, её социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях.

«Мы рады видеть вас на уральской земле. За последние десятилетия наш город проделал большой путь вперёд. На территории мегаполиса действует около 30 дипломатических представительств, что свидетельствует о признании мегаполиса на международном уровне», – подчеркнул Александр Высокинский.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка, также принимавшая участие в мероприятии, отметила, что страны имеют большие перспективы для укрепления и всестороннего развития взаимоотношений в сферах туризма и культуры.

В свою очередь Мария Симеониду заявила, что её республика заинтересована в плодотворном взаимодействии со столицей Урала по различным направлениям.

«Мне очень понравился Екатеринбург – город с большой историей, он превзошёл все мои ожидания. Несмотря на то, что я занимаю должность генерального консула совсем немного, могу с уверенностью сказать, что здесь живут прекрасные люди. Кипр нацелен на выстраивание продуктивных отношений с российскими коллегами», – подытожила дипломат.

Добавим, что генеральное консульство Кипра в Екатеринбурге было открыто в 2014 году. Республика не относится к числу основных внешнеторговых партнёров Свердловской области. Вместе с тем, начиная с 2018 года показатели торговли стали демонстрировать ощутимый рост.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее