Власти Екатеринбурга комплексно решают вопросы безопасности на дорогах мегаполиса

0 117

Власти Екатеринбурга комплексно решают вопросы безопасности на дорогах мегаполиса

За 9 месяцев 2019 года в городе модернизировано 40 светофорных объектов.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков представил депутатам гордумы отчёт о выполнении мероприятий по внедрению технических средств регулирования дорожного движения на улично-дорожной сети Екатеринбурга за 9 месяцев 2019 года.

Его доклад прозвучал во вторник, 26 ноября 2019 года, в ходе совместного заседания профильных комиссий Екатеринбургской городской Думы, по безопасности жизнедеятельности населения и по муниципальной собственности.

Как отметил докладчик, работа по снижению аварийности на дорогах в уральской столице городскими властями проводится комплексно и включает в себя установку светофоров, дорожных знаков, оборудование пешеходных переходов, нанесение разметки, улучшение освещённости, ремонт дорожного полотна и другие профилактические мероприятия. Все они проводятся в рамках действующей муниципальной программы «Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2021 годы.

Одним из направлений деятельности Комитета по транспорту стала установка новых дорожных знаков, которых за отчётный период в городе появилось 1438. Это знаки «Проезд запрещён», «Уступи дорогу» и другие.

Другой немаловажный участок работы – дорожная разметка. Как отметил Игорь Ощепков, основное внимание уделялось её нанесению на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений. Также в приоритете – своевременная установка на дорожной поверхности искусственных неровностей, ограничивающих скорость движения автотранспорта.

На заседании было отмечено, что власти Екатеринбурга продолжают совершенствовать систему светофорного регулирования уральской столицы. Ежегодно, по словам Игоря Ощепкова, в городе модернизируется не менее 17 светофорных объектов. За 9 месяцев 2019 года дорожники обновили 40 светофоров, в 2020 году планируется привести в порядок ещё 55. 

Напомним, что с 2003 года в уральской столице начала внедряться автоматизированная система управления движением (АСУД), когда к ней было подключено около ста светофоров. На сегодняшний день к системе подключено 635 светофоров и 114 светофорных объектов типа Т-7, мигающих жёлтым светом возле школ. 

Обсудив доклад, представленный председателем Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, депутаты приняли его к сведению. Рассмотрение жизненно важных вопросов безопасности на дорогах продолжится на очередном заседании профильной комиссии.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее