Муниципалитет продолжает борьбу с неформальной занятостью

0 175

Муниципалитет продолжает борьбу с неформальной занятостью

Во всех районах города созданы рабочие группы.

Очередное заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось во вторник, 26 ноября 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Сокращение «серых» зарплат – один из самых актуальных вопросов в сфере трудовых отношений, ведь подобная организация труда оказывает серьёзное влияние на многие стороны общественной жизни. Скрытые от налогообложения доходы, отсутствие социальных гарантий, пенсионного обеспечения, отношения наёмных работников и работодателей, реализуемые вне правового поля, – всё это приводит к социальной напряжённости.

На этот раз на заседание рабочей группы были приглашены руководители организаций Верх-Исетского района уральской столицы. Участники встречи проинформировали работодателей о недопустимости правонарушений в сфере трудового законодательства и защитите права граждан.

Напомним, что руководством Администрации города Екатеринбурга во всех районах города созданы комиссии по координации вопросов снижения уровня неформальной занятости. В составе межведомственной рабочей группы — представители пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции труда, прокуратуры, управления внутренних дел и других ведомств.

Аналогичные встречи с работодателями проходят в администрациях всех районов города в рамках рабочих групп, которые координируют вопросы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее