В Екатеринбурге при задержании полицейский застрелил подозреваемого (ФОТО)

0 117

В Екатеринбурге при задержании полицейский застрелил подозреваемого (ФОТО)

Сегодня на улице Опалихинской в микрорайоне Заречном Екатеринбурга был застрелен молодой человек 1991 года рождения.

По предварительным данным следственного комитета по Свердловской области, гражданин погиб при оказании им активного сопротивления и применения насилия в отношении сотрудника полиции. Парень подозревался в незаконном хранении наркотических веществ. Как сообщили РИА «Новый День» в СКР, «на месте происшествия найдены признаки применения табельного оружия, на теле умершего след от огнестрельного ранения».

В Екатеринбурге при задержании полицейский застрелил подозреваемого (ФОТО)

Место происшествия. Фото СУ СКР по Свердловской области

Сотрудник полиции, проводивший операцию, был доставлен в больницу с признаками сотрясения мозга и травмой руки, полученными во время задержания мужчины. На месте инцидента работает следственная группа. Проводится проверка, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы. Выясняются обстоятельства инцидента, при которых происходило задержание молодого человека, в том числе проверяется правомерность действий полицейского. По итогам процессуальной проверки будет принято объективное процессуальное решение.

«24 ноября в 05:50 возле дома на улице Халтурина в Верх-Исетском районе Екатеринбурга задержанный за хранение наркотических веществ молодой человек, 1991 года рождения, после попытки его освидетельствовать в медицинском учреждении, от чего он отказался, пытался скрыться от наряда патрульно-постовой службы. Лейтенант полиции, 1993 года рождения, начал его преследовать и догнал у дома на улице Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции. В соответствии с федеральным законом «О полиции», сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не охладило пыл нападавшего, он продолжал оказывать физическое сопротивление с попыткой завладеть пистолетом, после чего и произошел второй выстрел, который оказался смертельным. Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, начальник городского УМВД полковник Сергей Кулагин, а также следователь регионального Следственного комитета. По результатам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение. В отношении погибшего подозреваемого по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации. Сотрудник полиции также пострадал, с травмами он доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь. По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно», – пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Екатеринбург, служба информации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее