Владимир Путин вручил звёзды Героев России пилотам «Уральских авиалиний»

0 116

Владимир Путин вручил звёзды Героев России пилотам «Уральских авиалиний»

…посадившим аварийный A321 на кукурузное поле.

Президент РФ Владимир Путин вручил звёзды Героев России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину – командиру и второму пилоту самолёта Airbus A321, совершившим 15 августа аварийную посадку на кукурузное поле неподалёку от аэропорта Жуковский, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

Указ о присвоении Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину званий Героев России «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях», был подписан главой государства уже на следующий день после инцидента, 16 августа.

Президент РФ высоко оценил отвагу пилотов, что позволило спасти жизни пассажиров.

«Все мы помним историю спасения пассажирского рейса Жуковский – Симферополь летом этого года в Подмосковье. В сложной, аварийной ситуации весь экипаж воздушного судна сработал профессионально, чётко, проявил отвагу», – сказал глава государства. По его мнению, в спасении пассажиров «ключевая роль, безусловно, принадлежит командиру лайнера Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину». «Они смогли посадить самолёт буквально в чистом поле и спасли десятки жизней, высококлассные лётчики по праву удостоены звания Героев России», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент вручил звёзды Героев России Юсупову и Мурзину.

«Данная награда не только моя заслуга, это признание слаженных действий всего нашего экипажа и благодарность за труд всех, кто обучил нас этому делу. Я испытываю большую гордость и вдохновение для дальнейшего служения нашей отчизне. Мы благодарны всевышнему, нашим родителям и близким за поддержку», – сказал Дамир Юсупов.

«В дальнейшем буду совершенствовать свои профессиональные навыки и обеспечивать безопасность выполнения полётов. Спасибо вам, родным, близким и коллегам», – сказал Георгий Мурзин.

Владимир Путин вручил звёзды Героев России пилотам «Уральских авиалиний»

Всего на борту Airbus A321, летевшего из Москвы в Симферополь, находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на фюзеляж (без выпуска шасси) на ближайшем поле. В течение трёх минут бортпроводники провели эвакуацию всех пассажиров.

В результате происшествия пострадали 76 человек, одной женщине потребовалась госпитализация.

Фото life.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее