После провального ремонта тротуаров мэр придумал план, как избежать строительного ада в 2020 году

0 116

После провального ремонта тротуаров мэр придумал план, как избежать строительного ада в 2020 году

Александр Высокинский считает, что в городе нет компаний, которые способны выполнить укладку гранита на больших участках.

Мэрия планирует создать муниципальную компанию по укладке гранитных тротуаров. Предполагается, что это решит проблему с подрядчиками, которые выигрывают конкурс только потому, что предлагают самую низкую стоимость за работы. Об этом заявил ОТВ глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По словам мэра, сейчас в городе нет компании, которая способна выложить много тысяч метров гранитной плиткой. Высокинский отметил, что с этой проблемой раньше столкнулись и в Москве, а теперь Екатеринбург идет по пути столицы.

Еще один вывод, который сделали власти из затянувшейся укладки гранита в Екатеринбурге, — материалы для работ надо закупать самостоятельно, а не поручать подрядчикам. Как отметил Высокинский, гранит будут приобретать зимой, когда он стоит дешевле, и хранить на складе, а при старте работ выдавать ремонтникам. Сейчас мэрия Екатеринбурга закупает гранит толще, чем раньше, чтобы избежать разрушения и перемещения плитки, как на Плотинке.

Глава города надеется, что тротуары на проспекте Ленина и улице Малышева завершат к 23 ноября. Высокинский лично осмотрит результаты проделанной работы.

В районе бывшего Центрального гастронома укладку гранита закончат позднее из-за проблем с подрядчиком. Высокинский заявил, что контракт с ним закрывать не будут, а посмотрят, что с тротуаром будет весной. Тогда подрядчик по гарантии обязан будет все поправить.

Ремонт участков на проспекте Ленина и улице Малышева тянется с июня. Городские власти пообещали отремонтировать их к 28 октября, но этого не произошло. Во всем винили медлительность подрядчиков. Глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова сообщила, что компаниям, сорвавшим сроки, заплатят на 216 млн рублей меньше, чем планировалось. А свердловская прокуратура уже начала проверку из-за затянувшегося ремонта тротуаров.

Сами подрядчики другого мнения. Так, генеральный директор ООО «ПСК Спецконструкция» Евгений Цимбулов (компания вела работы на Малышева от Луначарского до Восточной) рассказал 66.RU, что главная проблема, которая тормозит весь процесс, — это нехватка гранита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее