Владимир Путин рассчитывает на снижение уровня инфляции по всей стране

0 132

Владимир Путин рассчитывает на снижение уровня инфляции по всей стране

Президент РФ прогнозирует инфляцию ниже 3% в начале 2020 года.

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании одиннадцатого инвестиционного форума «Россия зовёт!», не исключил, что инфляция в России в начале 2020 года может быть меньше 3%, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

«Особое внимание хочу обратить на динамику инфляции: текущий рост потребительских цен – 3,6%, а в начале будущего года мы вполне можем увидеть цифру 3% и, может быть, даже ниже», – заявил глава государства.

«Вместе с тем снижение инфляции происходит быстрее, чем мы ожидали, и здесь есть определённые риски для оживления экономики, для динамики совокупного спроса», – сказал Владимир Путин. – Мы будем держать этот вопрос на постоянном контроле, будем в постоянном контакте находиться с Правительством РФ, Центральным банком, уважая их предусмотренные законом права и независимость».

По оценке Президента РФ, ценовая стабилизация стала большим достижением для России. «Результат последовательной, системной работы Правительства и Центрального банка, она открывает новые возможности для наращивания темпов и качества экономического роста», – отметил Владимир Путин.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее