Сауны в Екатеринбурге

Символом Академического района станет Данила-мастер

0 40

Символом Академического района станет Данила-мастер

Дата рождения нового района – 1 октября 2021 года.

Представители областных и городских властей заложили первый камень в основание здания будущей администрации Академического района.

Торжественная церемония, участниками которой стали исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, руководители застройщика РСГ-Академическое и представители районной общественности, состоялась во вторник, 26 октября 2021 года, на проспекте Академика Сахарова, 57.

Архитектурный комплекс районной администрации будет построен в непосредственной близости от Преображенского парка, а в его центре расположится скульптура персонажа бажовских сказов – Данилы-мастера. Изображение будущего изваяния присутствующие смогли увидеть и оценить как на самом символическом камне, так и на установленных рядом стендах.

Сауны в Екатеринбурге

Выбор места для административного здания неслучаен: ранее там находился строительный городок, а главный символ района олицетворяет собой трудолюбие, тягу к знаниям и любви к родной земле.

Как подчеркнул Глава Екатеринбурга, необходимость придания Академическому нового статуса назрела давно, учитывая бурное развитие, которое получил этот проект. «Благодарю правительство региона, Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Законодательное собрание за то, что все вопросы, связанные с оформлением, были решены слаженно и оперативно. Объёмы уже введённого жилья и то количество горожан, которые проживают на территории Академического, требуют новых подходов в управлении этой административной единицей. На примере этого района мы будем обкатывать сервисы ”умного города“, некоторые из них здесь уже реализованы. Будем применять новые подходы к содержанию территории и улично-дорожной сети», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, в декабре 2019 года законодательную инициативу Главы Екатеринбурга о создании восьмого административного района уральской столицы поддержали депутаты Екатеринбургской городской Думы. В июне 2020 года Законодательное собрание региона согласовало решение гордумы о наименовании новой административной единицы, которое было принято по итогам опроса жителей уральской столицы. 30 октября 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении новому району наименования «Академический».

1 октября 2021 года вступили в силу изменения в Устав Екатеринбурга, связанные с созданием на территории уральской столицы новой административно-территориальной единицы – Академического района. Эта дата стала днём рождения восьмого района мегаполиса.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее