Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку

0 116

Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку

Валерий МаксименкоZnak.com

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко подал в отставку. Об этом Znak.com со ссылкой на собственные источники сообщил правозащитник, бывший ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. 

«Да, по моей информации [Валерий Максименко подал в отставку]. Валерий Александрович [Максименко] всегда открыто взаимодействовал со СМИ и институтами гражданского общества, что крайне важно, на мой взгляд, для соблюдения прав граждан в местах лишения свободы. Важно, чтобы курс на открытость, даже в случае ухода Максименко, сохранился», — заявил Мельников.

Ранее о том, что Валерий Максименко подал в отставку сообщало издание Daily Storm, ссылаясь на свои источники во ФСИН. По данным издания, отставка связана с приходом нового руководителя ФСИН Александра Калашникова.

Сам Валерий Максименко на звонки Znak.com не ответил. В пресс-службе ФСИН нашему изданию сообщили, что данной информацией не располагают.

Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных

Напомним, в конце минувшей недели Валерий Максименко заявил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам, потому что иногда ему «хочется провалиться под землю» из-за стыда за своих коллег, которые совершают преступления. Теперь по всем вопросам, как пояснял Максименко, журналистам нужно обращаться письменно в пресс-службу ФСИН, которая даст ответ в течение семи дней.

«Изменение формата — это, по большому счету, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», — говорил Максименко. При этом он пообещал, что ведомство останется открытым для прессы. 

В октябре новым директором ФСИН стал Александр Калашников, который до этого возглавлял ФСБ по Красноярскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее