ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 9 по 15 ноября

0 124

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 9 по 15 ноября

Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Пятое место

В Екатеринбурге задержали 16-летнего учащегося колледжа, который, по версии следствия, нанес смертельное ранение 15-летней девушке на Уралмаше. Жутко это осознавать, но для Свердловской области такой случай — не редкость. Наш регион — абсолютный рекордсмен по подростковой преступности. «Кажется, в системе профилактики и ПДН что-то сильно сломалось (и уже давно)». Объясняет Александра Морозова.

Четвертое место

На небе только и разговоров, что «…Rav4 теперь от 1,8 млн за базовку, как же так». И за этим совсем незамеченным остается тот факт, что внешне и технически он поменялся весьма радикально. С очередным разбором новинки автопрома — Кирилл Зайцев.

Третье место

Депутат Госдумы Андрей Альшевских вместе с группой ученых поднял волну из-за того, что у сотрудников УрО РАН отбирают дачи. Рисуется страшная картина: в угоду директору Шарташского лесопарка Артуру Зиганшину, которому приглянулась земля, людей лишают отдыха. На самом деле все не совсем так: домики эти ученым не принадлежат, отдать землю ни Зиганшину, никому другому без личного разрешения Владимира Путина не получится, а сами дачи угрожают жизни и здоровью — начинают разваливаться. Александра Морозова рассказывает, за что борются ученые и что предстоит законсервировать.

Второе место

Настя Гущина с текстом про то, что у шестилетней Дианы и пятилетнего Демида Файдаровых тяжелое заболевание. Оно проявляется в судорогах и потере координации. Единственный препарат, который им может помочь, стоит 96 миллионов рублей. Достать его должен был свердловский минздрав, но вместо этого министерство судилось с родителями и оттягивало сроки. Оттянуло до того, что за год без лечения дети разучились ходить и говорить.

Первое место

Те, кому плевать на то, вернется ли Неймар в «Барселону», как скоро Федор Смолов восстановится после травмы и продолжит ли карьеру Златан Ибрагимович, обычно высказывают к футболистам одни и те же претензии. Во-первых, почему они так плохо играют (касаемо российской сборной и клубов); во-вторых, зачем им просто так дают миллионы из бюджета, хотя могли быть дать врачам, учителям, обездоленным детям и т. д. На все эти претензии Алексею Землякову ответил президент «Урала» Григорий Иванов. А заодно раскрыл среднюю зарплату игроков основного состава (вы будете возмущены).

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 9 по 15 ноября

Фото: 66.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее