Города России 2030: Екатеринбург презентовал инфраструктурные проекты

0 144

Города России 2030: Екатеринбург презентовал инфраструктурные проекты

Их реализация возможна на условиях муниципально-частного партнёрства.

Четвёртый общероссийский форум «Города России 2030: территория проектов», открывшийся в Екатеринбурге 13 ноября 2019 года, собрал сотни представителей власти и бизнеса, учёных и общественников со всей страны.

Уральская столица в очередной раз стала площадкой, где решаются важнейшие вопросы муниципально-частного партнёрства. Так, одной из тем стал проект строительства трамвайной линии в микрорайон Солнечный, в воплощении которого примут участие городские власти и частный бизнес. 

Новая трамвайная ветка свяжет микрорайон с соседним Вторчерметом. Планируется, что она станет первой очередью перспективной линии, ведущей в район строящегося Аутлет-центра с организацией транспортно-пересадочного узла, и будет проложена по улицам 2-й Новосибирской и Лучистой. Конечная станция будет располагаться в районе перекрёстка улиц Лучистая и Чемпионов. Протяжённость пути составит 1,8 километра, на линии запланированы четыре остановки. Реализация данного проекта предполагает реконструкцию существующей улично-дорожной сети, в том числе улиц 2-ой Новосибирской и Лучистой, а также нескольких перекрёстков.

Стоит отметить, что именно в Екатеринбурге сегодня реализуются крупнейшие в России проекты комплексного освоения территории: микрорайоны Академический и Солнечный. Их воплощение полностью отвечает задачам нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Екатеринбург прошёл большой путь и превратился из межрегионального центра в город международного значения, – заявил Александр Высокинский, открывая форум. – Уверен, что совместная работа на площадках «Города России 2030» позволит успешно объединить усилия органов власти, бизнеса, науки и общественности для решения самых актуальных задач».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее