Фанаты Scorpions, которых за 12 тысяч посадили смотреть на спины, требуют деньги у организаторов концерта

0 105

Фанаты Scorpions, которых за 12 тысяч посадили смотреть на спины, требуют деньги у организаторов концерта

Зрители предложили агентству «Аквамарин-Арт» решить вопрос в досудебном порядке, выплатив более 100 тыс. рублей компенсаций. В противном случае они намерены обратиться в суд. Организаторы не согласны с претензиями гостей и считают их «потребительскими экстремистами».

Концерт группы Scorpions прошел в КРК «Уралец» 31 октября. После этого в соцсетях появилось множество гневных отзывов по поводу организации выступления. Зрители пожаловались, что купили билеты в VIP-партер за 12 тыс. рублей, но места представляли собой ряды офисных стульев, и из этой зоны было не видно сцену.

Фанаты Scorpions, которых за 12 тысяч посадили смотреть на спины, требуют деньги у организаторов концерта

Фото: Александра Дасаева, группа Scorpions | Екатеринбург в социальной сети ВКонтакте

Среди недовольных оказались жители не только Екатеринбурга, но и приезжие из других городов России и из Казахстана — всего 21 человек. Они готовятся подать иск в суд о возмещении морального вреда. Кроме того, приезжие фанаты Scorpions намерены заявить о компенсации транспортных расходов, рассказал 66.RU юрист Уральской палаты защиты потребителей Иван Лемзяков.

Возмущенные зрители направили агентству «Аквамарин-Арт» коллективные претензии с предложением о добровольном удовлетворении их требований на общую сумму около 140 тыс. рублей. Если ответа не последует, они планируют подать иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, подытожил Лемзяков.

Адвокат Андрей Бельянский, представляющий интересы «Аквамарин-Арт», заявил корреспонденту 66.RU, что организаторы концерта Scorpions категорически не согласны с доводами недовольных зрителей.

Он пояснил, что при проведении концерта были соблюдены все условия международного технического райдера группы. В частности, зал был поделен на три зоны: возле сцены была фан-зона, в задней части площадки — танцпол, а посередине (как раз там находились VIP-места) была зона, огороженная от другой части посетителей. «Там были кресла, где можно было удобно расположиться, и при желании можно было рядом с этой же зоной стоя танцевать», — подчеркнул Бельянский.

Адвокат акцентировал внимание на том, что концерт начался с задержкой, возмущенные зрители могли уйти с него и сдать свои билеты, но никто этим правом не воспользовался. «Мы уже посмотрели, эта группа объединена в соцсетях едиными интересами, они сидели там примерно в одном месте. По всей видимости, уже после концерта у них появилась идея вернуть обратно деньги за билеты. Мы уже видим, как они сговаривались в паблике, эта информация будет представлена суду. В данном случае мы имеем дело со сговором потребителей», — заявил представитель концертного агентства

Бельянский исключил вариант с досудебным примирением сторон. «Компания «Аквамарин-Арт» впервые столкнулась с таким потребительским экстремизмом. Если они осмелятся пойти в суд, думаю, что будут наказаны судебными издержками», — заявил юрист.

Ранее в концертном агентстве «Аквамарин-Арт», объясняя накладки с размещением гостей, 66.RU заявили, что проект был запущен в феврале 2019 года, а летом 2019 года произведена полная замена бортов ледовой коробки площадки КРК «Уралец».

«В связи с новыми параметрами площадки КРК «Уралец» произошли технические изменения: 1. Уменьшение размеров ледовой коробки по бортам на метр. 2. Невозможность снятия бортов для монтажа сцены. С целью сохранения полноценного шоу-группы Scorpions в Екатеринбурге и в соответствии с международным техническим райдером, произведены изменения в параметрах сцены, что повлекло за собой фактически уменьшение расстояния перед первым рядом партера и защитным барьером. Организаторы, понимая неудобство зрителей первого ряда, предложили равноценный обмен по стоимости билетов в сектора «А» и «Ж». На тот момент это было максимально оптимальное решение в сложившейся ситуации. Группа Scorpions и организаторы концерта в Екатеринбурге приносят свои извинения», — говорилось в обращении.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее