Экспозиции Уральской индустриальной биеннале бьют рекорды посещаемости

0 107

Экспозиции Уральской индустриальной биеннале бьют рекорды посещаемости

С момента открытия культурные площадки посетили более 40 тысяч жителей Екатеринбурга и региона.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 12 ноября 2019 года, провёл расширенное аппаратное заседание, в ходе которого начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков рассказал об истории Уральской индустриальной биеннале современного искусства и первых итогах настоящего сезона.

Открытие международного культурного проекта состоялось 11 сентября 2019 года. В Екатеринбурге и более чем 20 городах Уральского региона местами для показов стали как выставочные пространства, так и территории заводов, памятники конструктивизма, производственные площадки. 

«Тема пятой биеннале – бессмертие, – отметил Илья Марков. – Из всего многообразия представлений об этом определении, биеннале выбирает наиболее актуальные: цифровое и социальное бессмертие, культурная память, связь вечной жизни с наукой и технологиями».

В этом году биеннале представлена на двух главных площадках: Уральский оптико-механический завод и кинотеатр «Колизей». В рамках Основного проекта принимают участие более 70 художников и художественных коллективов из 23 стран. Среди мастеров – всемирно известные Карлос Аморалес, Кристина Лукас, Павел Пепперштейн и многие другие. 

По словам Ильи Маркова, экспозиции весьма востребованы у ценителей современного искусства – на сегодняшний день мероприятия посетили уже более 40 тысяч человек. 

Напомним, индустриальная биеннале современного искусства проводится на Урале с 2010 года и входит во Всемирную биеннальную ассоциацию, а также в топ-10 лучших мировых выставок по версии международных средств массовой информации. В прошлом году Уральская биеннале стала лауреатом премии «Инновация» в номинации «Проект года». 

Экспозиции Уральской индустриальной биеннале можно будет посетить на площадках Екатеринбурга и городах региона до 1 декабря 2019 года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее