ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 25 октября по 1 ноября

0 131

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 25 октября по 1 ноября

Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. И теперь мы будем его публиковать. На случай, если вы вдруг что-то пропустили.

Пятое место

Запуска циклотрона в Екатеринбург ждут уже несколько лет. На весь проект потратили миллиард рублей. Но оно того стоит. С помощью циклотрона будут выпускать препараты, которые позволят обнаруживать самые маленькие опухоли на самых ранних стадиях. Сейчас препараты приходится везти из соседних регионов. Это дорого и не всегда успешно. Александра Морозова рассказывает, как появление циклотрона сделает лечение онкозаболеваний проще и дешевле.

Четвертое место

Наш автомобильный обозреватель Кирилл Зайцев продолжает трансформироваться (как в «Трансформерах», ну, вы поняли) в кинокритика. Накануне премьеры шестой (да-да) части «Терминатора» он пересмотрел все существующие сиквелы. Чтобы не повторять подвиг Зайцева, но все-таки быть уверенным, что вы все видели, читайте его обзор.

Третье место

Губернатор Евгений Куйвашев подписал список подарков Екатеринбургу к трехсотлетию города. И там много хорошего. Например: небоскреб в центре, городская электричка и новый зоопарк. Но есть один момент. Мы позвонили инвесторам этих проектов. И они говорят: «Эм, нет. Ничего такого к дню рождения Екатеринбурга мы построить не успеем и не планировали даже». Неловко вышло.

Второе место

Этот материал будет интересен тем, кто связан со стройкой и политикой в Екатеринбурге. Зато очень интересен. Прямо сильно интересен. Отвечаем. Подробное интервью директора 66.RU Богдана Кульчицкого с мэром Александром Высокинским о конфликте «девелопмент-мэрия» и не только.

Первое место

Наверное, всем хотя бы раз в жизни приходила мысль: «А не уехать ли жить в другую страну?» Например, где теплее или выше уровень жизни.

Наша Даша Панкратова (хотя мы не уверены в фамилии, потому что она неделю назад вышла замуж, с чем мы ее и поздравляем) когда-то хотела поступить в чешский университет. Ей казалось, что там лучше образование.

Даша Панкратова, журналист 66.RU:

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 25 октября по 1 ноября

— Ну и вообще, круто ходить на учебу по красивым улицам Праги. А потом можно вернуться назад с дипломом, если не понравится или заскучаю. Но я так и не решилась. А мои знакомые взяли и уехали в Америку. Насовсем. Притворившись политическими беженцами. А потом пожалели об этом.

На этом все, но вы не отключайтесь.

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 25 октября по 1 ноября

Фото: © 66.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее