Архитектор Мелике Алтынышик высоко оценила уникальный стиль Екатеринбурга

0 120

Архитектор Мелике Алтынышик высоко оценила уникальный стиль Екатеринбурга

Уральская столица оставила самые благоприятные впечатления у гостей Всемирного дня городов.

Гость Всемирного дня городов, архитектор и руководитель турецкого архитектурного бюро Melike Altınışık Architects Мелике Алтынышик в интервью программе «Акцент» на телеканале ОТВ рассказала о том, чем ей запомнился Екатеринбург.

По словам эксперта, уральскую столицу по праву можно считать столицей конструктивизма. Мелике Алтынышик отметила, что в центре много уникальных архитектурных строений: главпочтамт, гостиница «Исеть», Дом печати и многие другие. 

«Здесь очень много конструктивистских зданий, и это для меня очень интересно и важно, как для архитектора, – отметила Мелике Алтынышик. – Особенно привлекательным город делает сочетание стилей – конструктивизм «живёт» рядом с высотками из стекла и бетона. Наряду с этим, в черте города большое количество промышленных зданий, которые в будущем можно использовать по иному назначению. Например, как помещения для выставок арт-объектов». 

На вопрос о том, каким Мелике представляет мегаполис будущего, архитектор ответила, что это, прежде всего, умный город. Жилые кварталы и транспорт должны быть организованы таким образом, чтобы сделать жизнь в нём комфортной и привлекательной.

«Я вижу, сколько молодых людей здесь учатся, и сегодня главная задача, сделать так, чтобы у них было желание остаться здесь и развивать Екатеринбург», – отметила эксперт.

Напомним, решение провести Всемирный день городов в уральской столице было принято на первой Ассамблее программы Организации Объединенных Наций по населённым пунктам ООН-Хабитат в мае 2019 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее