Юные певцы сотворили «Магию звука»

0 134

Юные певцы сотворили «Магию звука»

Финал конкурса эстрадного вокала прошёл в ЦК «Урал».

Торжественная церемония награждения победителей XI Международного детско-юношеского конкурса эстрадного вокала «Магия звука» состоялась в Центре культуры «Урал».

Солисты, ансамбли, эстрадные хоры, шоу-группы и коллективы детских музыкальных театров в течение трёх дней, с 22 по 24 октября, боролись за право пройти в полуфинал, а затем в финал конкурса. Их выступления оценивали специалисты в сфере вокального искусства, известные артисты, преподаватели вузов, композиторы и продюсеры России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В итоге сильнейшие вокалисты, многие из которых имеют опыт выступлений на конкурсно-фестивальных площадках регионального, федерального и международного уровня, встретились на завершающем этапе состязания.

По итогам конкурса гран-при в номинации «Соло» завоевала Анна Чечерина из Екатеринбурга, а обладателем главного приза в номинации «Ансамбли и шоу-группы» стал челябинский коллектив «Постскриптум».

По словам организаторов мероприятия, миссия проекта «Магия звука» заключается в развитии национальных традиций художественного образования в сфере эстрады и джаза, создании условий для демонстрации творческих достижений детей и юношества, расширении культурных связей между регионами России, СНГ и Европы.

Всего в музыкальном празднике приняли участие около 500 эстрадных вокалистов. Его география была представлена гостями из Удмуртии, Челябинской, Омской, Тюменской и Пензенской областей, Красноярского края и Санкт-Петербурга, китайского города Чанчунь, а также Свердловской области.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее