«Колизей» могут отдать под камерный оперный театр

0 121

«Колизей» могут отдать под камерный оперный театр

Оперу в этом здании исполняли еще сто лет назад.

По словам директора Екатерининского оркестра Евгения Карамзина, именно на базе «Колизея» к 300-летию Екатеринбурга можно создать современный музыкальный театр. «Мы в этом направлении развиваемся, переговоры ведем, есть даже некоторые люди, заинтересованные в этом с точки зрения даже спонсоров», — цитирует ТАСС Карамзина.

Как отметил директор Екатерининского оркестра, в здании Первого городского театра (сейчас там расположен «Колизей») исполнялись оперы, еще когда Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета не существовало.

    В 2017 году «Колизей» передавали Сергею Федякову, который до этого руководил «Салютом». Он планировал сделать из «Колизея» ламповый лондонский кинотеатр с одним залом на 120–125 мест и одновременно площадку для городских мероприятий. В январе 2019 года для проведения работ «Колизей» был закрыт. Тогда же Федяков уволился из-за ухода своего начальника Вадима Дударенко из горадминистрации. Менеджер объяснял, что зарабатывать деньги в старых муниципальных кинотеатрах все сложнее, и вместе с тем надеялся, что и «Салют», и «Колизей» будут работать по-прежнему. Планировалось, что до конца лета 2019 года «Колизей» передадут Музею истории Екатеринбурга. Но этого так и не произошло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее