В Качканаре заблудились туристы, искавшие буддистский монастырь

0 102

В Качканаре заблудились туристы, искавшие буддистский монастырь

Полиция и спасатели Качканара спасли двух молодых людей, отправившихся искать буддистский монастырь без необходимого снаряжения.

Как сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 21-летний житель Нижнего Тагила и 18-летняя девушка ушли в горы без спичек, фонаря и зимней одежды. В итоге с наступлением темноты они решили позвонить на линию 112 и попросить помощи.

«На вершине, куда они забрались, к тому времени температура уже достигала -10 градусов, – рассказывает полковник Горелых. – Розыском тагильчан  поручили заниматься наряду патрульно-постовой службы (ППС) и спасателям. С поставленной задачей, не смотря на темное время суток,  представители МВД и МЧС справились достойно».

Поисково-спасательные работы продолжались пять часов. Туристов доставили в отдел полиции, а затем – в спасательную часть на ночлег. На следующий день молодые люди уехали домой.

Валерий Горелых напоминает, что при подобных путешествиях необходимо соблюдать правила безопасности: информировать о своих планах близких и уведомлять представителей МЧС. Кроме того, отправляясь в горы, необходимо одеваться теплее и брать с собой фонарик, спички, запас еды и воды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее