Завершились поиски захоронений на будущей биатлонной трассе в Екатеринбурге

0 128

Завершились поиски захоронений на будущей биатлонной трассе в Екатеринбурге

Ученые УрРО РАН завершили геофизические исследования будущего биатлонного комплекса под Екатеринбургом, который намерены разместить в районе мемориала жертвам политических репрессий. На обследуемом участке захоронений не обнаружено. Об этом было заявлено 18 октября на рабочей встрече с общественниками, инициаторами создания биатлонного комплекса и представителями экспертного сообщества под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько.

«Мы изучили верхний слой земли с металлодетектором. Затем мы применили метод дипольного электропрофилирования, – сообщил старший научный сотрудник Института геофизики им. Булашевича УрО РАН Виктор Иванченко. – Полученные результаты были переданы на изучение археологам Института истории и археологии УрО РАН».

По словам Сергея Бидонько, окончательное решение о старте строительства биатлонного комплекса начнется после проведения всех экспертиз. Он отметил, что у его семьи есть своя история, которая связана с 12-ым километром Московского тракта. Там высечена фамилия его прадеда по бабушкиной линии – Шумейко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее