«Победа» поднимет цены на авиабилеты из зарубежных аэропортов на 40% из-за решения суда

0 115

«Победа» поднимет цены на авиабилеты из зарубежных аэропортов на 40% из-за решения суда

С 28 октября текущего года лоукостер «Победа» поднимет цены на билеты на рейсы, следующие из зарубежных аэропортов в Россию, в среднем на 40%. Повышение стоимости вызвано решением Московского городского суда, которое запретило взимать с пассажиров дополнительную плату в размере 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя авиакомпании Елену Селиванову.

«Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро», — пояснила Селиванова. 

По курсу ЦБ на 16 октября 25 евро составляет примерно 1,8 тыс. рублей. Средняя стоимость билета «Победы» по международному направлению в прошлом году во время зимней навигации была примерно 4,5 тыс. рублей, добавила Селиванова. По ее словам, повышение цены на 40% — это беспрецедентно высокий разовый рост. 

Представитель лоукостера утверждает, что на данный момент более 90% клиентов, совершая полет из-за границы в Россию, регистрируются онлайн и 25 евро не платят. 

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. <…> К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — цитирует издание гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова. 

В России плата за регистрацию на стойке включена в аэропортовые сборы и в стоимость билетов, но за рубежом регистрацию на стойке авиакомпания оплачивает отдельно. 

Напомним, что иск на «Победу» с требованием отменить дополнительную плату за регистрацию на стойке в зарубежных аэропортах подала прокуратура РФ. Щербинский районный суд ведомству отказал, но Мосгорсуд иск удовлетворил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее