Капитальный ремонт школ, детсадов и поликлиник: планы на 2019 год

0 9

Капитальный ремонт школ, детсадов и поликлиник: планы на 2019 год

Интервью с заместителем Главы Екатеринбурга по вопросам организации управления Игорем Сутягиным.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам организации управления Игорь Сутягин рассказал Официальному порталу Екатеринбурга об итогах работы за январь и планах работы на 2019 год.

– Игорь Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, на какую сумму удалось в январе пополнить казну Екатеринбурга за счет неналоговых поступлений?

– По состоянию на 31 января 2019 года в бюджет муниципального образования поступило 265 миллионов рублей. Из них более 88 миллионов рублей – это доходы от использования муниципальной собственности. В том числе приватизация принесла в бюджет города 52 миллиона 600 тысяч рублей, аренда – 32 миллиона 900 тысяч рублей, а реклама – 2 миллиона 600 тысяч рублей. Общий объем поступлений в бюджет города от использования муниципальных земель в январе составил 177 миллионов рублей. Из них арендная плата составила 152 миллиона, доходы от продажи – 8 миллионов. И еще 11 миллионов рублей – это штрафы за несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства.

– Насколько я знаю, на 2019 год у муниципалитета большие планы по капремонту учреждений образования?

– Да, действительно, планы серьезные. В январе мы заключили муниципальный контракт на комплексный капитальный ремонт школы № 49, которая находится на улице Машиностроителей, 26. В ней будут обучаться 575 человек. Также мы подготовили для размещения муниципального заказа конкурсную документацию на комплексный капитальный ремонт школ № 81 на улице Избирателей, 68 (550 мест) и № 43 на улице Академической, 21 (она рассчитана на 600 мест). Наконец, мы направили в ГАУ СО «Управление государственной экспертизы Свердловской области» проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт школы № 141 на 700 мест на улице Посадской, 75, включенную в титул 2020 года. Также у нас заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт школы №96 на улице Байкальской, 41 – он будет проводиться в летнее время.

– А какие планы по ремонту детских садов?

– Сейчас строители ведут капитальный ремонт здания детского сада №302, который расположен на улице Титова, 13 «а». Это перепрофилирование здания, после завершения всех работ садик сможет принять 145 воспитанников. Также мы капитально ремонтируем здание садика №450 на улице Солнечной, 29 «а». Оно также будет рассчитано на 145 мест. Летом мы начнем ремонт в здании ДОУ №266 на Рассветной, 13 «а» – муниципальный контракт на этот объект мы уже заключили.

– Ведь ремонтируются не только сами здания, но и улучшается спортивная инфраструктура?

– Да, мы уделяем этому большое внимание. Нами уже заключен муниципальный контракт на строительство школьного стадиона с баскетбольной и волейбольной площадками на территории школы № 152 на улице Волгоградской, 45 «а».

– Инфраструктура загородных лагерей тоже совершенствуется к летнему сезону?

– Конечно. Это тоже очень важное для нас направление. Сейчас продолжается строительство столовой в ДОЛ им. Титова и ведется капитальный ремонт системы канализации в лагере «Изумруд». Также в ГАУ СО «Управление государственной экспертизы Свердловской области» проводилась экспертиза проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов инфраструктуры ДОЛ «Уральские самоцветы»: двух спальных корпусов, гостиницы, столовой.

– Расскажите, пожалуйста, про ремонт объектов сферы здравоохранения?

– Здесь тоже идет серьезная работа. Мы ведем капитальный ремонт в здании поликлиники ЦГБ № 7 на улице Сыромолотова, 19, а также в помещениях поликлиники ЦДП № 13 на улицах Буторина, 10 и Сулимова, 41. Также мы продолжаем работу по проектированию капитального ремонта регистратур поликлиник, включенных в титул 2019 года.

– В январе было сделано многое. Каковы планы на февраль?

– В феврале мы примем участие в конкурсе на предоставление субсидий из бюджета Свердловской области на комплексный капитальный ремонт школ, строительство школьного стадиона и хоккейного корта, капитальный ремонт инфраструктуры детских лагерей. Также мы завершим подготовку титула капитального ремонта объектов муниципальной собственности и реставрации объектов культурного наследия в рамках мероприятий, посвященных 300-летию основания города Екатеринбурга. Также мы проведем аукционы на 18 лотов на право заключения договора аренды объекта муниципального нежилого фонда. Есть и еще большое количество задач на предстоящий месяц.

Беседу вел Тимур Насибуллин, фото Сергея Кутяшева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее