Шипулин заявил, что пошел в Госдуму «менять систему»

0 77

Шипулин заявил, что пошел в Госдуму «менять систему»

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, победивший вчера на довыборах в Госдуму, сообщил журналистам, что пошел в парламент, чтобы «менять систему».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Шипулин уточнил, что имеет в виду российскую систему подготовки молодых спортсменов. «Я смотрел, как занимаются другие страны, какая у них система. Наша система выглядит примерно так: «Бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай». Многие спортсмены получают травмы, многие не доживают в спортивной жизни и до 20 лет. Юниоры еще показывают хороший результат, а когда они переходят во взрослый спорт, результаты теряются. И допинговые проблемы отсюда же исходят: когда у тренера стоит задача показать результат, он будет форсировать их подготовку, чтобы получить результаты, стимулировать спортсменов, чтобы они принимали запрещенные препараты. Эту систему надо менять», – сказал будущий депутат.

Он также заявил, что деньги, которые можно заработать в Госдуме, его интересуют мало. «Я обеспеченный человек», – подчеркнул Шипулин и еще раз покаялся, что перед выборами допустил ошибки в заполнении декларации о доходах и имуществе. Напомним, по состоянию на 1 июня спортсмен владели ценными бумагами иностранного банка на 3,6 млн рублей, но не указал их. Его соперник Алексей Коровкин из СР пытался за это снять соперника с выборов через суд, но не смог – адвокат Шипулина доказала, что к моменту регистрации эти бумаги кандидат уже продал.

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее