Депутаты предложили сделать обязательным горячее питание школьников

0 168

Депутаты предложили сделать обязательным горячее питание школьников

Проектом закона вводится понятие «здоровое питание» и закрепляются его основные принципы.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов, сообщает ТАСС.

«Законопроектом вводится понятие „здоровое питание” закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное – безопасного питания учащихся младших классов», – отметил Вячеслав Володин.

По его словам, нормами законопроекта чётко определяется «обязательность обеспечения школьников горячим питанием». «Здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», – подчеркнул Володин, заметив, что «идея была поддержана Президентом России и Правительством РФ».

Ранее комиссия Правительства РФ поддержала законопроект о предоставлении обязательного горячего питания в начальной школе. Над всеми высказанными в Правительстве замечаниями депутаты поработают при подготовке текста ко второму чтению.

Фото Екатерины Пермяковой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее