«Автомобилист» одержал четвертую победу подряд и возглавил чемпионат КХЛ

0 70

«Автомобилист» одержал четвертую победу подряд и возглавил чемпионат КХЛ

«Автомобилист» выиграл четвертый матч подряд со старта сезона КХЛ. В понедельник вечером екатеринбуржцы в драматичном поединке на домашнем льду одолели магнитогорский «Металлург» со счетом 3:2.

«Автомобилист» дважды уступал по ходу встречи и дважды отыгрывался. В первую минуту матча шайбу забросил Деннис Расмуссен, но хозяева ответили довольно быстро голом Артема Гареева. Во втором периоде обе команды взвинтили темп и перешли к быстрым атакам. Эта тактика сначала помогла «Магнитке» – в начале отрезка Денис Паршин вышел один на один к воротам и переиграл Якуба Коваржа. Но вскоре Алексей Василевский восстановил равновесие в счете. При розыгрыше большинства екатеринбургский защитник мощно пробил с синей линии и забил гол. В третьем периоде соперники начали осторожничать, и при счете 2:2 игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Победу «Автомобилисту» принесли два точных броска Александра Кучерявенко и капитана команды Найджела Доуса.

«Напряженный матч был, никто не хотел уступать. Количество блокированных бросков говорит само за себя – со стороны обеих команд. Претензии есть к защитникам по началу атаки и к центральным нападающим на точке вбрасывания. Но спасибо парням за третий период и качественный овертайм. И то, что проявили характер и стойкость – думаю, с таким соперником это дорогого стоит», – отметил главный тренер екатеринбургского клуба Андрей Мартемьянов. По итогам домашней серии «Автомобилист» набирает 8 очков и лидирует в Восточной конференции. Более того, сегодняшняя победа позволила екатеринбуржцам возглавить таблицу чемпионата КХЛ.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее