Новые категории горожан получили право на льготу по земельному налогу

0 110

Новые категории горожан получили право на льготу по земельному налогу

Соответствующие изменения подготовила Администрация города Екатеринбурга.

Председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов во вторник, 8 октября 2019 года, на заседании Екатеринбургской городской Думы представил депутатам проект, предусматривающий расширение круга лиц, имеющих право на получение льготы по земельному налогу.

Данный документ вносит изменения в Решение Екатеринбургской городской Думы от 22.11.2005 № 14/3 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и приводит в соответствие с Налоговым кодексом РФ муниципальные нормативно-правовые акты 

В частности, проектом определены две новые категории льготников (инвалиды с детства и дети-инвалиды). Для подтверждения льготы в качестве документа-основания достаточно справки об установлении инвалидности (в прежней редакции необходимо было предоставить заключение медико-социальной экспертизы). 

Более широкий смысл приобретает понятие «многодетная семья»: физические лица, имеющие на иждивении трёх и более несовершеннолетних детей. Предоставив свидетельства об их рождении, семья получит льготу по земельному налогу без предъявления удостоверения о многодетной семье.

Кроме того, в отношении налогоплательщиков-физических лиц проектом установлено право, а не обязанность представлять документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили проект, разработанный специалистами Земельного комитета, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Текст подготовила Елена Порунова, фото egd.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее