Шипулин заявил, что будет отдавать половину зарплаты ветеранам

0 78

Шипулин заявил, что будет отдавать половину зарплаты ветеранам

Бывший биатлонист, депутат Госдумы Антон Шипулин отчитался о первой неделе работы в нижней палате парламента. «Сказать, что было непросто войти в новый для меня ритм и влиться в новый коллектив – ничего не сказать. Это целый мир со своими трудностями и со своими, будем надеяться, победами. Пусть это будет звучать амбициозно, но я нацелен на достижение максимальных результатов», – написал он в своем инстаграме.

Кроме того, он заявил, что станет делиться доходами от депутатской деятельности с пожилыми людьми. «Первым шагом в новом статусе депутата Госдумы стало решение о том, что половину своей зарплаты я буду перечислять на благотворительные цели Советам Ветеранов своего избирательного округа», – добавил Шипулин.

Напомним, в прошлом году средняя зарплата депутатов Госдумы составляла около 350 тысяч рублей после вычета налогов. С нового года заработная плата парламентариев должна была вырасти примерно на 10%. Также с сентября 2019-го увеличились и зарплаты помощников депутатов ГД – размер общего фонда оплаты труда помощников одного депутата или сенатора теперь равняется 300 тысячам рублей.

Екатеринбург, Елена Сычева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее