ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

0 125

Среди народных избранников есть даже владелец пары десятков грузовиков

ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

Чаще всего депутаты предпочитают большие внедорожники, но есть в их гаражах и элегантные кроссоверы 

В рубрике «ВИП-гараж» мы будем рассказывать про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. Подсчитаем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей. Сегодня изучим, какие машины украшают гаражи депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Скажем сразу: там есть на что полюбоваться.

В Заксобрании на момент сдачи деклараций трудились 49 депутатов. Всего у них в собственности 58 легковых автомобилей и, что самое интересное, ещё 24 грузовика. Надо сказать, что, в отличие от депутатов екатеринбургской думы, у областных есть общие предпочтения. Например, семь народных избранников приобрели большие внедорожники Toyota Land Cruiser, у шестерых Lexus RX, а у четверых премиальный кроссовер от Mercedes. 

ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

При этом лишь у нескольких народных избранников нет машин. К примеру, у Ильи Гаффнера (того самого, который советовал меньше есть и стал банкротом). У него вообще довольно странная декларация, в которой нет суммы его доходов. Мы только можем узнать, что у него трое детей и четыре квартиры, три из которых принадлежат отпрыскам. Нет авто и у депутата Алексея Коробейникова. Хотя его как-то видели на шикарном BMW, нарушающем ПДД. Но Алексей пояснил, что машину дал покататься друг, а своей у него пока нет. 

Самая стильная машина в семье управляющего директора Качканарского ГОКа Алексея Кушнарева. У его жены Maserati Levante. Этот кроссовер итальянского производителя в базовых версиях стоит от 5,65 до 7,5 миллиона рублей. На дорогах подобные машины встречаются довольно редко. Отметим, что доход в 77 миллионов рублей позволяет Алексею Кушнареву сделать такой подарок супруге. 

ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

Самый же большой и необычный автопарк у собственника компании Brozex Вячеслава Брозовского. Именно этим объясняется тот факт, что в его владении есть грузовики, полуприцепы, автокраны и даже каток. Кстати, когда мы общались с ним для интервью про покупку магазинов «Суперстрой», он рассказывал, что сам порой садится за руль фуры. 

— Я иногда езжу в рейсы, чтобы на практике понять, какой реальный расход топлива, какие есть сложности, — объяснял Вячеслав Брозовский. 

Отметим, что у спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной также есть автомобиль — ВАЗ-2106, который ей достался по наследству. Каждый день она предпочитает передвигаться на служебной новенькой Toyota Camry.

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга. Надо сказать, что машины у них скромнее, чем у областных народных избранников. 

Текст: Сергей ПАНИН
Инфографика, коллаж: Анна РЫБАКОВА / E1.RU 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее