В МВД попросили ввести штрафы за неуважительные посты о полиции

0 107

В МВД попросили ввести штрафы за неуважительные посты о полиции

Запрет оскорблять сотрудников ведомства в соцсетях может заработать с января 2020 года.

В России уже действует закон о блокировке постов, которые оскорбляют представителей власти, а также штрафах за это. Но в МВД заявили, что нужно ввести новый запрет на распространение информации по интернету, дискредитирующих деятельность полиции.

Министерство считает, что посты с клеветой и оскорблениями нужно удалять и штрафовать за них. В документе говорится, что полицейские выступают в качестве представителей государственной власти и находятся под ее защитой.

Законопроект разрабатывает МВД по поручению главы ведомства. Ввести новый запрет ведомство предлагает в январе 2020 года.

С 29 марта вступил в силу закон о наказании за неуважение к власти в интернете. Роскомнадзор блокирует аккаунты обычных пользователей соцсетей без предупреждений и уведомлений. Сами посты, проявляющие неуважение к власти, приравниваются к мелкому хулиганству. Большинство штрафов по этому закону были назначены за высказывания о президенте Владимире Путине.

В начале сентября суд Москвы назначил блогеру Владиславу Синице наказание в виде 5 лет лишения свободы за твит. В нем блогер предположил, что после просмотра фотографий семьи силовиков в общем доступе и изучения геолокаций, их детей могут похитить и убить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее