Сауны в Екатеринбурге

Николай Заварухин: «Была хорошая команда на льду, была «живая» лавка. За это спасибо ребятам»

0 22

Представляем вашему вниманию комментарии главных тренеров «Автомобилиста» и «Северстали» Николая Заварухина и Андрея Разина, а также интервью нападающего нашей команды Брукса Мэйсека.

Николай Заварухин: «Была хорошая команда на льду, была «живая» лавка. За это спасибо ребятам»

 

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Хороший первый период. Понимали, что довольно долго не играли мы – первый матч в новом году. Все в разном состоянии были физическом. Кто-то раньше начал тренироваться, кто-то позже. Здорово, что получилось хорошее начало, хорошие голы забили, и большинство реализовали. Где-то во втором периоде немножко «Северсталь» добавила – немного физически не готовы были к этому. А дальше – хорошие контратаки и забитые голы. Сегодня были лидеры и те, кто шайбы на себя ловил, таскал рояль, так сказать. Была хорошая команда на льду, была «живая» лавка. За это спасибо ребятам. И, конечно же, болельщикам спасибо, что они пришли в этом новом году на первую игру и поддержали нас!

— Две недели команда не играла, была ли возможность за это время отработать какие-то элементы?

— В этом составе команда только сегодня собралась на раскатке общей – один из игроков к нам только утром присоединился.  

— Сегодня состоялся дебют в КХЛ Виктора Неучева. Оцените его игру?

— Парень талантливый с хорошим катанием, у него хорошая техника. Наверное, рано ему какие-то авансы выдавать. Я надеюсь, что он будет прибавлять, будет крепнуть и может вырасти в хорошего хоккеиста.

— Какие слова нашли для команды при счёте 2-2? Момент был непростой – лакросс-гол Вовченко должен был прибавить энергии гостям, но ваши подопечные собрались, сделали 4-2 и дальше действовали по счёту.

Сауны в Екатеринбурге

— Видели все, что «Северсталь» добавила, и плюс этот гол неприятный. «Потухла» немножко лавка. Пришлось немножко заводить ребят, говорить, что мы играем в свой хоккей, который мы планировали до игры – продолжать гнуть свою линию. Но здорово, что получились хорошие контратаки и мы забили эти голы.

— Не обидно, что команда только вышла с карантина, набирает ход, и тут эта пауза в чемпионате.

— Неприятно, но здоровье людей – прежде всего. Понимаю, что от нас это не зависит. Зависит от того, какая ситуация в стране с коронавирусом. Но мы готовы были играть и предыдущие игры. Понятно, что у нас был немного другой состав. Мы даже полетели в Москву на матчи, готовились сыграть ребята из ВХЛ. Но я уже проходил подобную ситуацию, когда останавливался чемпионат, и в принципе готов ко всему. Это жизнь. Такие обстоятельства.   

Николай Заварухин: «Была хорошая команда на льду, была «живая» лавка. За это спасибо ребятам»

  

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Хочется ребятам спасибо сказать своим за то, что при таком графике, при том, что практически вся команда кашляет, смогли во втором периоде вернуться в игру, но, к сожалению, одна ошибка не позволила нам развить успех. Отрезок был тяжёлый, сложный, хорошо, что это всё закончилось, и наконец-то мы начнём лечиться.

— Из-за такого тяжёлого календаря команда оказалась не готова к такому агрессивному началу от «Автомобилиста»?

— Я хоккей по-другому смотрел. Активно мы начали, но тут два удаления сразу нам впендюрили, и игра перевернулась, по-другому пошла. «Впендюрили» — не касается моей оценки этих удалений.

— Обычно такие шайбы, как сегодня забросил Вовченко, придают большой психологический заряд команде. Можно сказать, что сегодня он тоже произошёл, но одна ошибка всё перечеркнула?

— Мы должны были забивать. Момент неоднозначный, со всех сторон, со всех камер, но, к сожалению, пропустили – значит, мы ошиблись.

Николай Заварухин: «Была хорошая команда на льду, была «живая» лавка. За это спасибо ребятам»

 

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста»:

— Был запредельный настрой на этот матч, очень нужно было выиграть, так как у нас была достаточно длинная серия из поражений, а затем нашу команду поразил ковид. Сейчас будет пауза. Мы не знаем, насколько долго она продлится. Сегодня была очень большая, очень важная победа для нашей команды – для атмосферы в раздевалке, для всех ребят. Очень доволен, что удалось добиться такого результата сегодня.

— Насколько ситуация с ковидом нервировала команду, когда матчи постоянно переносились?

— Да, на самом деле, это была очень тяжёлая ситуация для нас. Потому что мы были готовы играть. У большинства ребят болезнь проходила бессимптомно, и каждый был готов выходить играть, выкладываться независимо ни от чего. Но, к сожалению, такой возможности не было. Я надеюсь, что мы оставим эту ситуацию позади, и сейчас будем готовиться к следующим матчам. Правда, пока неизвестно, когда они будут. Но мы будем готовы.

— Сегодня ваше звено хорошо сыграло. Насколько доволен игрой вашей тройки и своей игрой?

— Замечательное чувство, потому что последний раз до этого мы играли вместе на самом старте чемпионата. И сейчас наше звено вновь воссоединилось.  Самое главное, я считаю, что мы сегодня боролись, мы сами выцарапывали шайбу, бились у бортов и создавали себе моменты. И затем, когда эти моменты создавались, нашей задачей было реализовать их. Хорошо, что удалось это сделать. Я очень доволен игрой нашего звена – тем, какую работу мы проделали, и какого результата добились.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее