Сауны в Екатеринбурге

Парк имени В.В. Маяковского готовится к масштабным изменениям

0 38

Парк имени В.В. Маяковского готовится к масштабным изменениям

Уже к новому году здесь завершится монтаж колеса обозрения и многоскатной горки.

Директор МБУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского» Павел Зубакин во вторник, 30 ноября 2021 года, в ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы представил концепцию и эскизы преображения крупнейшего парка уральской столицы и рассказал об этапах реализации проекта.

«Предложенная нами концепция позволит сформировать уникальный кейс для парка Маяковского. Мы возьмём на вооружение опыт коллег, но сделаем свою историю», – отметил Павел Зубакин.

Спикер подчеркнул, что в рамках проекта продумана функциональность парка в разные времена года, так как летом и зимой это фактически разные локации. Предусмотрены и площадки, которые будут актуальны в течение всего года. Для благоустройства территории планируется использовать разные стилистические решения – от «английского» пейзажного до «французского» парка, для которого характерна деление территории на несколько кластеров с зонами активности для разных категорий граждан.

Сауны в Екатеринбурге

Фанзона станет площадкой для размещения аттракционов. Событийные мероприятия предполагается проводить в проектируемом летнем театре эстрады, а также в амфитеатре в партерном парке. Праздничные гуляния будут проходить на центральной аллее, которая превратится в единую прогулочную зону с боковыми кулисами. Её украшением станут восстановленные фонтаны, а в карманах разместятся уютные скамейки. Кроме того, для удобства жителей и гостей города будет оборудована вместительная парковочная зона.

Уже к этим новогодним праздникам в парке завершится монтаж колеса обозрения и установка многоскатной горки.

По словам Павла Зубакина, реализация проекта предполагает несколько этапов работ, а на его завершение потребуется около 5 лет.

Проведённая реконструкция позволит создать яркое современное общественное пространство с максимальным разнообразием ландшафтов, качественной навигацией, удобными и интересными маршрутами.

Напомним, что Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского – старейший и крупнейший парк Уральского федерального округа. Свою историю он отсчитывает с лета 1934 года и ежегодно принимает более 2,5 миллиона посетителей. С июля 1960 года на территории парка действует детская железная дорога протяжённостью 2 километра. Парк имеет богатую историю проведения массовых мероприятий: от международных спортивных торжеств до традиционных народных гуляний.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее