Сауны в Екатеринбурге

Архитекторы рассказали, как можно обновить набережную Исети

0 17

Архитекторы рассказали, как можно обновить набережную Исети

Участники встречи рассмотрели эскизный проект.

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга на очередном заседании во вторник, 23 ноября 2021 года, рассмотрел эскизный проект благоустройства Октябрьской площади и концепцию набережной Городского пруда, от улицы Антона Валека до улицы Челюскинцев.

Авторами предложенных для обсуждения документов выступили ООО «Нео Консалтинг Групп», а также архитектурное бюро «Плотинка» – победитель международного конкурса, инициированного Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым, по разработке единой концепции благоустройства общественных пространств, прилегающих к акватории Исети.

Как подчеркнули специалисты, ключевая задача проектов – решить накопившиеся проблемы популярного места отдыха жителей и гостей города, при этом не утратив сформировавшиеся точки притяжения и их неповторимую привлекательность.

Сауны в Екатеринбурге

Для того, чтобы сделать главный городской променад более удобным, эксперты предложили условно поделить участок набережной Исети на несколько функциональных пространств.

Октябрьская площадь по-прежнему останется одной из главных площадок Екатеринбурга для проведения массовых мероприятий, но уже оснащённой современными элементами благоустройства: уличным освещением, новым гранитным покрытием, оригинальными малыми архитектурными формами, реконструированным фонтаном и так далее. По замыслу урбанистов, обновлённая территория не только сохранит существующие зелёные насаждения, но и существенно обогатится многолетними травами, кустарниками и деревьями.

Творческий коллектив архитектурного бюро «Плотинка» предложил объединить берега Исети единым пешеходным маршрутом, пролегающим под Макаровским мостом. Задумка позволит развести потоки, расставляя приоритет в пользу любителей пеших прогулок за счёт расширения набережной. Благодаря созданию единой безбарьерной среды обновлённая территория Октябрьской площади и Городского пруда должна стать по-настоящему доступной для маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

Добавим, что совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга призван повысить эффективность решений, принимаемых для реализации градостроительной политики и формирования комфортной городской среды.

 

Архитекторы рассказали, как можно обновить набережную Исети

Вопрос 2 Концепция набережной Городского пруда, от ул. Антона Валеев до ул. Челюскинцев (30Мб)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее