Сауны в Екатеринбурге

«Спорт в каждый двор»: 7 современных площадок появятся в Екатеринбурге

0 15

«Спорт в каждый двор»: 7 современных площадок появятся в Екатеринбурге

Городские власти планируют увеличить к 2024 году количество занимающихся физкультурой до 55 %.

Торжественное открытие двух современных спортивных плоскостных сооружений в рамках проекта «Спорт в каждый двор» состоялось в среду, 6 октября 2021 года, в уральской столице. Универсальная спортивная площадка в Чкаловском районе (улица Окружная, 4) и многофункциональный хоккейный корт с искусственным травяным покрытием в Ленинском районе (улица Решетникова, 3) готовы принять юных горожан и любителей массовых видов спорта.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра спорта Свердловской области Сергей Набоких, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, представители администрации районов и депутаты Екатеринбургской городской Думы.

«Одной из важных задач, стоящих перед муниципалитетом, является создание условий для развития массового спорта. Площадки, расположенные в дворовых территориях, оказывают содействие в развитии этого направления. С каждым годом всё больше появляется в уральской столице качественных спортивных плоскостных сооружений. Мы очень надеемся, что сюда будут приходить взрослые и дети, чтобы заниматься спортом», – подчеркнула Людмила Фитина.

Сауны в Екатеринбурге

Отметим, что в этом году будет открыто 7 площадок в разных районах мегаполиса в рамках муниципальной программы «Спорт в каждый двор». Проект был инициирован депутатами Екатеринбургской городской Думы, финансирование проекта осуществляется за счёт регионального и муниципального бюджетов.

По словам Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина, проект очень востребован гражданами, и его реализация будет продолжена.

«Мы прекрасно понимаем, что Екатеринбург должен преображаться. Желающих заниматься спортом с каждым годом всё больше», – сказал Игорь Володин.

Напомним, что проект рассчитан на 4 года. В ходе его реализации строятся спортивные площадки разного функционального назначения: хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и для занятия воркаутом.

Муниципалитет ставит перед собой амбициозные задачи по развитию массового спорта в мегаполисе. Так, к 2024 году планируется увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55 %. Строительство плоскостных спортивных сооружений, которые быстро оснащаются и открыты для всех жителей, позволяет решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.

Торжественное открытие двух современных спортивных плоскостных сооружений
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

«Спорт в каждый двор»: 7 современных площадок появятся в Екатеринбурге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее