Сауны в Екатеринбурге

Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

0 21

Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

Жюри выберет победителя уже на следующей неделе.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 16 сентября 2021 года, принял участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства Литературного квартала.

На площадке Камерного театра было представлено четыре лучших проекта преобразования городской территории, за которые проголосовали екатеринбуржцы: архитектурное бюро «Плотинка», архитектурное бюро «Демидов и Гордеев», ООО «Брусника» и компания S&P Ландшафтная архитектура.

«Литературный квартал – это музейный комплекс, который связан с жизнью и творчеством уральских писателей. В преддверии юбилея города мы планируем благоустроить парк Литературного квартала и создать комфортную современную среду на прилегающих улицах.

Предлагаю совместно определить дальнейшее развитие территории. Предложения экспертов в рамках обсуждения концепций будут рассмотрены и войдут в техническое задание в разработку эскизного проекта Литературного квартала», – обратился к участникам мероприятия Алексей Орлов.

В ходе презентации авторы проектов благоустройства представили своё видение Литературного квартала будущего.

В частности, представители компании S&P Ландшафтная архитектура планируют открыть современный многофункциональный центр для любителей книг, с литературным кафе, летней библиотекой и театром.

Сауны в Екатеринбурге

Сотрудники ООО «Брусника» решили посмотреть на Литературный квартал глазами ребёнка, который познаёт мир: изучает окружающие детали, исследует растения и покрытия, вдыхает ароматы зелени и воздуха. Руководствуясь этим, команда компании решила создать сенсорный сад, в котором посетители смогут узнать ландшафт через тактильные ощущения и визуальное восприятие.

Архитектурное бюро «Демидов и Гордеев» планируют реконструировать летнюю эстраду. А вместо существующей «ракушки» над сценой установить волнообразный навес, ритмичный рисунку пешеходных дорожек и рельефу парка.

Коллектив архитектурного бюро «Плотинка» представили, что Литературный квартал – множество комнат: гостиная, кабинеты, а также веранда, фойе и парадный вход. Например, в кабинетах можно будет посидеть за столиком и почитать, а на веранде дать волю своей фантазии: по задумке авторов там будет размещено полотно, на котором каждый посетитель сможет написать пожелание или поделиться своими мыслями.

В ходе общественных слушаний каждый из проектов нашёл своих сторонников, однако лучшим будет признан только один из представленных. Победителя выберет квалифицированное жюри уже на следующей неделе. А обсуждение предварительного эскизного проекта благоустройства Литературного квартала состоится на площадке VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Более подробно ознакомиться с концепциями Литературного квартала можно по ссылке.

Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

 

Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее