Сауны в Екатеринбурге

Юбилей ДУМИ: 30 лет бережного отношения к муниципальному имуществу

0 638

Юбилей ДУМИ: 30 лет бережного отношения к муниципальному имуществу

Сотрудников подразделения поздравил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Один из ключевых органов Администрации города Екатеринбурга – Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) отмечает 30-летний юбилей.

От работы его сотрудников во многом зависит пополнение городского бюджета, капитальный ремонт социальных объектов, сохранность культурного наследия, формирование благоприятной среды для ведения бизнеса, развитие городской инфраструктуры, преображение внешнего облика уральской столицы.

Как рассказала Официальному порталу Екатеринбурга руководитель ДУМИ Майя Строшкова, первоначально Комитет был создан для приватизации государственного имущества и принял активнейшее участие в трёх волнах приватизации. «С 2009 года проходит крупнейший этап приватизации нежилого фонда города. За эти почти 12 лет 1 тысяча 700 субъектов малого бизнеса стали собственниками более 350 тысяч квадратных метров офисных, торговых, производственных площадей. А это рабочие места, налог на доходы физических лиц, развитие конкуренции. Доходы, администрируемые ДУМИ, составляют 30% всех неналоговых доходов бюджета Екатеринбурга», – пояснила она.

По информации Майи Строшковой, сегодня приватизация – лишь одно из направлений деятельности ДУМИ: «Зона ответственности значительно шире: Департамент управляет имуществом, администрирует финансовые поступления от аренды, рекламы, ремонтирует здания, где располагаются социальные учреждения: общеобразовательные и музыкальные школы, детские сады, дома культуры, спортивные и оздоровительные лагеря, следит за состоянием объектов культурного наследия. И это далеко не полный перечень наших полномочий».

Так, за последние несколько лет Департамент вернул в статус детских садов 140 зданий, ранее переданных в аренду государственным и иным организациям. Кроме того, подразделение приобретает для города новые социальные объекты.

«С конца 1990-х годов ДУМИ начал заниматься регулированием размещения наружной рекламы на улицах Екатеринбурга. Результатом активной работы по инвентаризации и государственной регистрации права муниципальной собственности на земельные участки под автодорогами стало не только трёхкратное увеличение рекламных мест в Схеме размещения рекламных конструкций, но и упорядоченный системный подход к размещению рекламы», – рассказала начальник Департамента.

Особое внимание Департамент уделяет охране памятников культурного наследия, разработан соответствующий стратегический проект и муниципальная программа. «Мы несём ответственность за городские памятники архитектуры и истории XIX века, а также за те, что относятся к эпохе советского конструктивизма. Они являются одной из визитных карточек Екатеринбурга», – подчеркнула Майя Строшкова.

Сауны в Екатеринбурге

«Российское законодательство динамично обновляется, что постоянно ставит перед нами новые задачи. К тому же столица Урала всё чаще становится местом проведения крупных международных событий. Скоро мы принимаем Универсиаду, готовимся отпраздновать 300-летний юбилей города. Каждое из таких событий требует подготовки, в том числе, инфраструктурной», – сказала начальник ДУМИ.

К своему юбилею Департамент по управлению муниципальным имуществом издал памятный альбом, где собрана информация о его структуре и сотрудниках. Также в книге размещены поздравления руководителей города.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своём поздравлении поблагодарил сотрудников ДУМИ за то, что «в самые трудные годы, когда средств бюджета хватало на финансирование только насущных нужд города, вам удалось сохранить и приумножить имущество муниципальной казны, что дало импульс для последующего экономического роста».

Справка

Департамент по управлению муниципальным имуществом ведёт свою историю с 20 сентября 1991 года, когда Президиум Свердловского городского Совета народных депутатов 21 созыва принял Решение № 310 «О создании организационных структур по приватизации в городе Свердловске». Решением было утверждено первое временное Положение «О Комитете по управлению городским имуществом».

Подразделение прошло несколько организационных этапов. С 30 апреля 1992 года по 7 июля 1993 года Комитет осуществлял полномочия территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

30 декабря 1994 года Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом был зарегистрирован Управлением государственной регистрации Екатеринбурга как орган Администрации города.

24 мая 2011 года городская Дума внесла изменения в структуру Администрации Екатеринбурга, и Комитет по управлению городским имуществом был реорганизован в Департамент по управлению муниципальным имуществом.

Сегодня ДУМИ выполняет ключевые функции в работе городского хозяйства, вносит существенный вклад в развитие Екатеринбурга и повышение уровня комфортности жизни горожан.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее