Сауны в Екатеринбурге

Чемпионат Европы по парусному спорту завершился победой россиян

0 40

Чемпионат Европы по парусному спорту завершился победой россиян

В соревнованиях приняло участие 10 экипажей из пяти стран.

Первую ступень пьедестала занял россиянин Павел Кузнецов. Серебряным призёром также стал соотечественник Андрей Кочнев, а бронза досталось французу Максиму Менилу.

По словам организаторов, за полчаса до окончания времени возможного старта появился долгожданный ветер и удалось провести ещё один (восьмой) флайт. Именно его результаты внесли существенные изменения в турнирную таблицу. В этой гонке победу одержал Андрей Кочнев, поднявшись на вторую строчку состязаний и сместив француза Максима Менила на третье место. В этом же заезде экипаж Павла Кузнецова потерпел своё первое поражение, но на итоговый результат это не повлияло.

Сауны в Екатеринбурге

Всего в рамках соревнований было проведено 24 гонки, так как штиль не позволил организаторам реализовать большее количество заездов.

За звание чемпиона боролись 10 экипажей из пяти стран – Франции, Польши, Италии, Финляндии и России. Состязание относится к матчевым гонкам. Все участники соревновались на одинаковых яхтах «Рикошет-747» в парных заездах. Спортсменам необходимо было первыми пройти всю дистанцию, обогнув поворотный буй.

Напомним, что одно из самых зрелищных спортивных мероприятий уральской столицы – чемпионат Европы по парусному спорту – включено в программу празднования Дня города.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее