Сауны в Екатеринбурге

Школы под надёжной защитой: бойцы Росгвардии обезвредили условного правонарушителя

0 42

Школы под надёжной защитой: бойцы Росгвардии обезвредили условного правонарушителя

Все учреждения образования оснащены видеонаблюдением, тревожной кнопкой, охраной.

Представители Управления вневедомственной охраны Росгвардии продемонстрировали журналистам, как охраняются общеобразовательные учреждения Екатеринбурга, проведя тренировку на базе школы № 79 (улица Академика Сахарова, 77) в Академическом районе.

По легенде, злоумышленник проник на территорию школы и попытался влезть в окно, взломав его при помощи монтировки. Охранник, заметив его по камерам видеонаблюдения, нажал на кнопку тревожной сигнализации. Прибывший через несколько минут наряд вневедомственной охраны задержал нарушителя, досмотрел его и, надев наручники, посадил в патрульный автомобиль для доставки в отдел полиции.

«Наша школа сдана в эксплуатацию в июле 2020 года, здесь установлена самая современная система безопасности, которая оборудована в том числе камерами видеонаблюдения. Всего у нас 59 камер в здании и 28 по периметру. Сигнал с них поступает на пост охраны. У нас также установлена система контроля и управления доступом, у каждого ученика и сотрудника школы есть своя электронная карта-пропуск. Всё это позволяет создать максимально безопасную атмосферу для наших учеников, которых у нас 2,5 тысячи», – рассказала директор школы № 79 Елена Камышанова.

Сауны в Екатеринбурге

Как отметил заместитель командира полка управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу Сергей Руднов, в преддверии начала нового образовательного процесса ежегодно во всех школах проводятся практические тренировки по действиям групп задержания при получении сигнала «Тревога». «Такие учения необходимы для отработки у личного состава навыков по своевременному прибытию при получении сигнала, тактике действий по задержанию условного правонарушителя, а также для ознакомления с объектами», – пояснил он.

После завершения операции сотрудники Росгвардии проверили состояние систем видеонаблюдения, исправность металлодетекторов и тревожной сигнализации, целостность и надёжность ограждения по всему периметру школьной территории. Кроме этого, росгвардейцы провели дополнительный инструктаж работников охранной организации, с которой у школы заключён договор.

Отметим, что 1 сентября за парты 165 школ Екатеринбурга сядет 181 тысяча учеников, более 22 тысяч из которых – первоклассники.

Все общеобразовательные организации города оснащены видеонаблюдением, тревожной кнопкой и физической охраной, а также системами электронного контроля доступа. Для пресечения несанкционированного доступа извне по периметру установлено ограждение и наружное освещение.

Росгвардия продемонстрировала как охраняются общеобразовательные учреждения
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Школы под надёжной защитой: бойцы Росгвардии обезвредили условного правонарушителя

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее