Сауны в Екатеринбурге

Кто такие «Самозанятые граждане»? Отвечают юные художники Екатеринбурга

0 41

Кто такие «Самозанятые граждане»? Отвечают юные художники Екатеринбурга

На рисунках представлены люди различных профессий.

Презентация работ школьников в рамках передвижной выставки «Самозанятый гражданин» состоялась в пятницу, 6 августа, 2021 года в Администрации города Екатеринбурга.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков, председатель общественного совета при УФНС России по Свердловской области Анатолий Филиппенков, заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева и прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Выставка работ победителей регионального конкурса детского рисунка «Самозанятый гражданин» приурочена к 30-летию со дня образования налоговых органов РФ. Рисунки были созданы ребятами в условиях дистанционного обучения в связи с распространением коронавируса. Это то, что объединяет участников выставки с самозанятыми – людьми, которые индивидуально организуют свою профессиональную деятельность, в том числе с помощью цифровых технологий.

Сауны в Екатеринбурге

«»Цифра» и интернет дали возможность большому количеству людей самостоятельно заниматься своим делом. Тренды, которые есть в общественном развитии говорят о том, что всё большее количество граждан будут предоставлять услуги любого характера таким образом», – отметил Андрей Корюков.

В работах юных художников представлены граждане различных профессий, которые могут быть самозанятыми. Рисунки лауреатов легли в основу разработанных плакатов наружной рекламы, которые в рамках проекта налоговой службы РФ «Самозанятый гражданин» будут размещены на улицах Екатеринбурга. Также картинами иллюстрирован памятный календарь УФНС России по Свердловской области «Налоги идут на добрые дела!».

Организаторам акции удалось решить сразу две важные задачи – подготовить наглядные разъясняющие брошюры и листовки и рассказать ученикам как устроена налоговая система России. По итогам конкурса представители УФНС России по Свердловской области и общественного совета вручили всем участникам и победителям дипломы и отметили, что подобные мероприятия способствуют повышению налоговой культуры и грамотности подрастающего поколения.

Фото Алины Шешеня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее