Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург и Сербия наращивают двустороннее сотрудничество

0 40

Екатеринбург и Сербия наращивают двустороннее сотрудничество

Решение о налаживании взаимоотношений было принято на «Иннопроме».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 2 августа 2021 года, встретился с полномочным представителем посольства Республики Сербия в УрФО Савой Рапичем.

Основная цель визита иностранной делегации – налаживание взаимоотношений между сербскими и уральскими компаниями, а также обсуждение перспективных проектов в сфере бизнеса, культуры, туризма и спорта.

В своём приветственном слове Алексей Орлов рассказал почётным гостям об уральской столице – её социально-экономическом развитии, перспективных проектах, а также о возможном сотрудничестве между Свердловской областью и Сербией.

«Я благодарен вам за содействие в организации визита официальной делегации Республики Сербия во главе с министром технологического развития и инноваций для участия в Международной промышленной выставке «Иннопром-2021». Деловая программа пребывания делегации была очень насыщенной и, безусловно, результативной.

Сауны в Екатеринбурге

Я знаю, что в этом году планируется бизнес-миссия Свердловской области в Сербию в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного на площадке «Иннопрома».

Уверен, что у нас и дальше будет возможность для реализации совместных проектов», – обратился к почётным гостям Глава Екатеринбурга.

Сава Рапич, в свою очередь, поблагодарил Алексея Орлова за тёплый приём и подчеркнул важность сотрудничества двух стран на уровне муниципалитетов – Екатеринбурга и Белграда. Также он вручил Алексею Орлову письмо руководителя аппарата администрации президента Республики и выразил надежду на скорое установление побратимских связей между столицей Урала и Сербией.

Екатеринбург и Сербия наращивают двустороннее сотрудничество

Екатеринбург и Сербия наращивают двустороннее сотрудничество

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее