Сауны в Екатеринбурге

«Стенограффия»: в центре Екатеринбурга появился красный конь

0 39

«Стенограффия»: в центре Екатеринбурга появился красный конь

Яркий оттенок подчеркивает внутреннюю тревожность, которая вырывается наружу.

Художник Gooze (Георгий Куринов), который более 15 лет занимается стрит-артом, в рамках фестиваля «Стенограффия» нарисовал яркую красно-жёлтую лошадь на стене жилого дома на улице 8 Марта, 7.

Автор специально приехал в Екатеринбург для участия в фестивале из Бельгии, где только что завершил работать над самой крупной уличной картиной в стране (около 2 тысяч квадратных метров). Теперь она украшает стену фабрики по производству картона в городе Халле.

Gooze также известен своей работой в Нидерландах. В городе Эйндховен он создал уникальное арт-пространство в большом тоннеле, соединяющем центр города с аэропортом.

Сауны в Екатеринбурге

В фестивале «Стенограффия» в Екатеринбурге художник принимает участие не в первый раз, несколько лет назад он создал работу «Хамелеон» на улице Степана Разина.

Отметим, что участники фестиваля работают по собственным эскизам, воплощая в произведении свои идеи. Георгий рассказал о концепции своей картины: «Лошадь – это свободное грациозное животное, которое скачет по прериям, уходит в закат… Но приходит человек, вешает на неё уздечку, и она превращается в нечто другое – пашет с плугом, таскает тяжести, участвует в войне. И люди её абсолютно не щадят. Красный оттенок подчеркивает внутреннюю тревожность, которая вырывается наружу. То же самое бывает и с внутренним состоянием человека: когда хочется сделать что-то героическое, открыть для себя новые просторы, например, бросить нелюбимую работу и уехать в незнакомую страну. Но постоянно что-то мешает это сделать».

Георгий Куринов родом из Краснодара. Благодаря влиянию родителей – преподавателей художественной школы, заинтересовался творчеством, окончил институт по специальности «фотографический дизайн». За 15 лет молодой художник стал участником более 10 международных фестивалей. Его работы украшают улицы Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Турции, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и других стран.

Напомним, традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа 2021 года уже в двенадцатый раз. Художники со всей России и из-за рубежа создадут порядка 30 объектов уличного искусства на стенах зданий, технических построек, бетонных ограждениях строительных и промышленных площадок, а также на бортах наземного транспорта. Эти работы смогут стать новыми достопримечательностями Екатеринбурга и в очередной раз подтвердить его статус российской столицы стрит-арта.

Информация предоставлена Администрацией Верх-Исетского района, фото верх-исетский.екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее