Сауны в Екатеринбурге

XII Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге

0 0

XII Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге

Вход свободный.

Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (улица Мира, 19).

С приветственным словом к присутствующим обратились директор фестиваля Мария Зашляпина и атташе посольства Австрии в России Фабиан Ортнер.

Мероприятие открылось грандиозным живым гала-концертом звёзд оперной сцены: перед зрителями предстали солистка Мариинского театра и приглашённая солистка Большого театра Юлия Маточкина, лауреат международных конкурсов и артистка молодёжной оперной программы Большого театра Мария Мотолыгина, солисты «Геликон-опера» Иван Гынгазов и Станислав Швец. Артисты выступили перед жителями и гостями города в сопровождении симфонического оркестра Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, под управлением заслуженного артиста РФ, дирижёра Большого театра Павла Клиничева.

Сауны в Екатеринбурге

Гости мероприятия услышали произведения Чайковского, Моцарта, Верди, Пуччини, Россини, Бизе и Римского-Корсакова. В программе концерта также прозвучали всем известные арии из «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы», «Дон Жуана» и «Тоски», «Иоланты и «Севильского цирюльника», «Кармен» и «Снегурочки».

Во все дни фестиваля, с 1 по 24 июля, посещение для гостей будет свободным. Ценители прекрасного смогут познакомиться с музыкальными произведениями в разных жанрах, оперой и балетом, а также фильмами и театральными постановками, ставшими классикой мировой культуры. С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Организатором уникального музыкального события выступает почётное консульство Австрийской Республики в уральской столице при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Справка

История Венского фестиваля музыкальных фильмов началась в 1991 году на Ратушной площади столицы Австрии. Film Festival am Wiener Rathausplatz – яркое событие, собирающее зрителей со всего мира. Неудивительно, что Венский фестиваль перешагнул границы своей страны и пришёл в Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк, Токио, Екатеринбург и другие города мира. В столице Урала Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит с 2010 года и неизменно собирает тысячи поклонников музыкального искусства.

Открытие Венского фестиваля
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

XII Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее