Сауны в Екатеринбурге

«Эрмитаж-Урал»: шедевры французских художников прибыли в Екатеринбург

0 45

«Эрмитаж-Урал»: шедевры французских художников прибыли в Екатеринбург

Выставка откроется уже на следующей неделе – 3 июля.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Государственный Эрмитаж продолжают подготовку к открытию выставочного центра «Эрмитаж-Урал».

Накануне в уральскую столицу прибыли первые экспонаты прямиком из собрания санкт-петербургского музея. После длительного путешествия 55 ящиков с произведениями искусства были оставлены на сутки в залах, где шедевры выстаивались для необходимой акклиматизации.

Реставраторы и музейные работники произвели вскрытие ящиков с живописными работами и скульптурами, распаковку, тщательный осмотр и фиксацию сохранности экспонатов.

Сауны в Екатеринбурге

Все они предстанут перед публикой в рамках первой выставки «Эрмитаж-Урала» под названием «От романтизма к импрессионизму», посвящённой французской живописи и скульптуре XIX столетия. Посетители смогут увидеть около 80 произведений искусства, из них – 22 скульптуры, 42 картины художников первой половины XIX века и 12 работ импрессионистов и постимпрессионистов. В состав экспозиции включены работы всемирно известных мастеров – таких, как Поль Деларош, Элизабет Виже-Ле Брен, Орас Верне, Камиль Коро, Гюстав Курбе, Клод Моне, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Поль Гоген, Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Огюст Роден и других.

Экспозиция представит обширную панораму французского искусства в бурный XIX век во всём многообразии существовавших тогда стилей и направлений, когда на смену классическим традициям пришли совершенно новые, революционные принципы изобразительного искусства.

Выставка «От романтизма к импрессионизму» разместится на первом этаже центра «Эрмитаж-Урал», в залах, предназначенных для временных проектов из Государственного Эрмитажа, которые планируется проводить дважды в год.

Напомним, что свои двери для гостей выставка распахнёт уже на следующей неделе – 3 июля.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее