Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов дал старт одному из самых масштабных строительных проектов Екатеринбурга

0 17

Алексей Орлов дал старт одному из самых масштабных строительных проектов Екатеринбурга

Полностью завершить работы предполагается в 2024 году.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе своей пресс-конференции акцентировал внимание представителей СМИ и горожан на важном инфраструктурном проекте – строительстве транспортной развязки на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

«Это давно назревший вопрос, и мы, соблюдая все предусмотренные законом процедуры и взвешенно подойдя к отбору подрядчика, приступим к реализации плана строительства», – заявил Алексей Орлов.

Напомним, ранее Глава Екатеринбурга поручил Управлению капитального строительства уральской столицы заключить долгосрочный контракт на возведение этого объекта.

Масштабный проект, реализация которого начнётся уже в этом году, призван решить целый комплекс транспортных проблем, сложившихся в последние десятилетия в месте пересечения переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

Сауны в Екатеринбурге

Благодаря реконструкции дорожной инфраструктуры и строительству новых элементов комплексного сооружения будет обеспечен свободный транзит транспорта, который свяжет между собой микрорайоны Синие Камни (транспортная связь будет осуществляться по улицам Хрустальной и Анны Бычковой), ЖБИ (реконструкция позволит разгрузить второй выезд из микрорайона), Втузгородок и с другими городскими территориями.

По словам председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Алексея Корюкова, проект возведения транспортной развязки станет одним из самых крупных в истории мегаполиса. План-график и вся необходимая документация уже размещены в открытом доступе, и до конца мая текущего года процедура закупки должна быть завершена.

Стоит отметить, что полного перекрытия движения во время работ не предусмотрено – строители планируют использовать тот же принцип, который положительно зарекомендовал себя при реконструкции Макаровского моста: с двух сторон от действующего путепровода через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино» будут возведены две новые эстакады. После того, как они примут на себя транспортные потоки, существующий мост будет демонтирован, а на его месте возведут новый современный объект, который будет обеспечивать транзит основного транспортного потока, идущего с улицы Восточной и с Сибирского тракта. После введения в эксплуатацию основного моста, боковые эстакады будут обеспечивать выезд на съезды к прилегающей улично-дорожной сети. В комплексе эти мероприятия обеспечат более высокую интенсивность движения, что в разы повысит пропускную способность данного транспортного узла.

Всего же в рамках реорганизации развязки предполагается выполнить следующие работы:

  • строительство эстакады правого проезда для машин, двигающихся с Базового переулка на дублёр Сибирского тракта. Она пройдёт между существующим путепроводом на улице Комсомольской со стороны Базового переулка и общежитием Лесотехнического университета до пересечения в разных уровнях с улицей Хрустальной. Дорога здесь будет двухполосной;
  • возведение нового моста через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино» и реконструкция существующего;
  • строительство эстакады левого проезда в две полосы через железную дорогу на улице Комсомольской;
  • демонтаж старого путепровода на улице Комсомольской, который находится в предаварийном состоянии, и строительство вместо него нового.

Общая протяжённость новых дорог составит 9,85 километра, из них 2,5 километра – суммарная длина эстакад и путепроводов. Средняя скорость прохождения транспорта по путепроводу возрастёт до 75 километров в час. Полностью завершить строительство развязки предполагается в 2024 году.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее