Сауны в Екатеринбурге

Спорт в каждый двор: городские власти обновят 8 площадок для активного отдыха

0 2

Спорт в каждый двор: городские власти обновят 8 площадок для активного отдыха

Три из них расположатся в отдалённых территориях.

Заседание рабочей группы Екатеринбургской городской Думы по вопросам развития дворового спорта в уральской столице состоялось во вторник, 16 марта 2021 года.

Депутаты гордумы и представители Администрации Екатеринбурга обсудили ход реализации проекта «Спорт в каждый двор».

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина рассказала об итогах развития спортивной инфраструктуры на придомовых территориях в рамках I этапа «Спорт в каждый двор».

Сауны в Екатеринбурге

Так, в 2020 году было отремонтировано и возведено 19 площадок: 3 хоккейных корта, 1 зона для стритбола, 10 территорий для занятия воркаутом и 5 универсальных спортивных зон.

В 2021 году, по словам Людмилы Фитиной, в каждом из районов Екатеринбурга появится по новой площадке.

«На сегодня определён перечень из 8 площадок, где будут открыты новые хоккейные корты, поля для мини-футбола, зоны для воркаута, а также восстановлены и обновлены ограждения и освещение. Из них 5 –многофункциональные, с искусственным покрытием для игры в хоккей и мини-футбол, 2 спортивные площадки с искусственным покрытием для мини-футбола. И на 1 площадке по просьбе жителей района установят освещение. Планируется, что к 1 сентября текущего года все объекты будут введены в эксплуатацию», – рассказала спикер.

При этом три площадки расположатся в отдалённых территориях: возможность заниматься физкультурой на свежем воздухе получат жители микрорайона Калиновский (улица Мурзинская, 28) Кировского района, посёлка Исток (улица Главная, 13-17а) и микрорайона Кольцово (улица Испытателей, 15а) Октябрьского района.

Напомним, проект «Спорт в каждый двор» реализуется при поддержке Администрации Екатеринбурга и по инициативе депутатов гордумы. Главная цель программы – укрепление материально-технической базы спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее