Сауны в Екатеринбурге

Возрождаем традиции: в Екатеринбурге открылась первая школа уральской кадрили

0 2

Возрождаем традиции: в Екатеринбурге открылась первая школа уральской кадрили

Проект призван возродить утраченные традиции аутентичной отечественной культуры.

Первая в регионе «Школа уральской кадрили» открылась в Екатеринбурге.

Этот танцевальный и просветительский проект реализуется командой уральских фольклористов при поддержке Фонда президентских грантов. Он призван возродить утраченные традиции аутентичной отечественной культуры.

Создатели проекта – директор Уральского фольклорного объединения «Фолкъ-Толкъ» Сергей Антонов и методист Центра традиционной народной культуры Среднего Урала Вячеслав Печнякуверены, что научиться танцевать кадриль может каждый. Для этого нужно погрузиться в среду, пообщаться с носителями народной культуры, посмотреть вживую выступления танцоров и самим плясать непринуждённо и с удовольствием.

Сауны в Екатеринбурге

Записаться на занятия можно в группе «Школы уральской кадрили» в социальной сети ВКонтакте. Ограничений по возрасту и степени хореографической подготовки нет.

«В рамках проекта мы поставили задачу привлечь как можно больше людей и обучать их танцу на собственном примере», – отметил Вячеслав Печняк.

«Планируется проведение семинаров с опытными фольклористами, которые ездили в этнографические экспедиции и собирали материал у носителей народной культуры, у бабушек», – добавил Сергей Антонов.

В кадрили, как и в любом виде искусства, можно развиваться. По словам Сергея Антонова, уральский танец – это отличная разминка для мозга, ведь запомнить последовательность танцевальных элементов непросто, а ещё нужно их отработать. И, конечно, кадриль – это отличный способ общения. Не зря раньше на Руси во время танца молодые юноши и девушки приглядывались друг к другу. В кадрили до сих пор сохранился элемент, когда партнёры целуются. А как танцевать – в кроссовках или сапогах, в футболке или косоворотке, не имеет значения. Главное – ритм, задающий темп, и напарник, который не прочь присоединиться.

Организаторы проекта пообещали, что летом во время праздничных мероприятий горожане и гости Екатеринбурга увидят уральскую кадриль во всей красе: участники проекта станцуют на улицах мегаполиса, а также проведут семинары и встречи со знатоками народной культуры, покажут видеоролики и онлайн-уроки, по которым тоже можно учиться этому танцу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее