Сауны в Екатеринбурге

Суд в Екатеринбурге впервые простил участника митинга в поддержку Навального

0 1

Суд в Екатеринбурге впервые простил участника митинга в поддержку Навального

В пользу такого решения послужило то, что молодой человек покинул акцию протеста сразу после соответствующего требования силовиков.

Кировский районный суд Екатеринбурга прекратил административное дело в отношении Дениса Позднина — участника несогласованного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Сауны в Екатеринбурге

Его задержали 31 января и составили протокол по ч. 5 ст. 20.2. («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Позднин стал первым участником акций, поддерживающим Навального, которого простил суд, рассказал Znak.com юрист Илья Богдашкин.

По его словам, принимая решение, суд учел, что Позднин исполнил требования сотрудников полиции о необходимости покинуть Октябрьскую площадь в течение 10 минут. Кроме того, Позднину приписывали участие в шествии в тот момент, когда полицейские сопровождали его в ОВД на Толмачева, 26 на перекрестке улиц Ленина и Московской. «Сотрудник полиции, которая оформляла протокол, она в судебном заседании данный факт подтвердила, но в материалах дела этого не было подтверждено. На видеозаписи, на которой он стоит на Октябрьской площади, он вел себя абсолютно спокойно. Он не размахивал руками, не кричал, был без плаката, просто ходил. Но он был одет слишком ярко, выделялся среди общей толпы. Было указание задержать такого человека, который в зеленых штанах, в синей куртке и в синей шапке», — пояснил адвокат.

    На двух январских протестных шествиях в защиту Алексея Навального в Екатеринбурге задержали 97 человек. Юристы отмечают, что тенденция этого года — ужесточение наказания по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушения при проведении публичных мероприятий). От штрафов суды перешли к 20–30 часам обязательных работ. При этом члена «Национально-освободительного движения» Игоря Сотникова, который перед началом акции 31 января вышел на улицу с плакатом «Я за арест врага народа Навального», суд наказывать не стал и прекратил дело. Также суд простил пенсионера Вадима Панкратова, известного в городе как «дед-пикет». Его задержали 31 января возле Дворца молодежи перед началом шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Панкратов стоял с одиночным пикетом, держа в руках плакат: «Спасибо, Путин, я привился! Вас благодарить сюда явился». В другой руке у него была «памятка молодежи, вступающей в жизнь».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее