Сауны в Екатеринбурге

Лицей Екатеринбурга стал площадкой для участников Всероссийской олимпиады по технологии

0 3

Лицей Екатеринбурга стал площадкой для участников Всероссийской олимпиады по технологии

В интеллектуальных состязаниях принимает участие 111 школьников.

Региональный этап Всероссийской олимпиады для школьников по технологии стартовал в Екатеринбурге в четверг, 18 февраля 2021 года, на площадке лицея № 180 (улица Крестинского, 43).

В интеллектуальных состязаниях принимает участие 111 школьников Свердловской области, 35 из них представляют уральскую столицу.

«Мы рады, что столь масштабное мероприятие проходит в нашем ресурсном центре по подготовке в области технологии. Лицей располагает прекрасными кабинетами для практической работы. Ребята соревнуются в деревообработке, моделировании, прототипировании, робототехнике, работе с металлом. В учреждении трудится очень увлечённый коллектив во главе с руководителем – Алексеем Крыловым. Здесь всё сделано с душой и любовью, чтобы технологии развивались более активно и каждый ребёнок нашёл для себя практико-ориентированную деятельность, что очень важно сегодня», – рассказала заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева.

Сауны в Екатеринбурге

В первый день регионального этапа практические задания на тему «Техника, технологии и техническое творчество» выполняют мальчики. Девочки продемонстрируют свои навыки в направлении «Культура дома, дизайн и технологии» во второй день олимпиады. Также, помимо теоретического и практического туров, участникам необходимо защитить проект по теме «Технологии будущего».

По словам организаторов регионального этапа олимпиады – фонда «Золотое сечение» – количество участников в этом году по сравнению с прошлым увеличилось вдвое. И, что особенно радует, возрастает интерес молодёжи к изучению технологии.

«Технология – непростой предмет. Ребята сдают его в течение двух дней на теоретическом и практическом уровнях. Отрадно, что здесь созданы максимальные условия для того, чтобы можно было отрабатывать все туры. Я надеюсь, что у нас получится сделать на базе лицея настоящий опорный центр по подготовке не только детей, но и педагогов. Тем самым мы сократим дефицит специалистов в этой сфере», – отметила директор фонда «Золотое сечение» Инна Денюш.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников – самое масштабное мероприятие по выявлению и развитию у детей способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности. Школьники ежегодно принимают в ней участие с сентября по май.

Мероприятие проводится по 24 учебным предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призёры заключительного этапа без экзаменов зачисляются в вузы, профиль которых соответствует предмету олимпиады.

Региональный этап Всероссийской олимпиады для школьников по технологии стартовал на базе лицея № 180
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Лицей Екатеринбурга стал площадкой для участников Всероссийской олимпиады по технологии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее