Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

0 5

Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Также документ изменяет порядок контроля и подтверждения оплаты проезда.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий пассажира подтвердить факт оплаты проезда в городском транспорте, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом предусматривается, что пассажир по требованию представителя перевозчика, уполномоченного на осуществление контроля, обязан подтвердить факт оплаты проезда.

Сауны в Екатеринбурге

В случае неподтверждения пассажиром факта оплаты проезда должностное лицо вправе требовать от него предъявления документа, удостоверяющего личность, а пассажир обязан предъявить указанный документ. Пассажир, отказавшийся от оплаты проезда, обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте. Данное требование не распространяется на несовершеннолетних пассажиров, не достигших возраста 16 лет, следующих без сопровождения совершеннолетних лиц.

При проезде по именному билету пассажир обязан иметь при себе и предъявлять по требованию представителя перевозчика документ, удостоверяющий его личность, а в случае следования вместе с ним детей до 14 лет – свидетельства о рождении детей.

Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан иметь при себе и предъявлять в установленном порядке документ, подтверждающий такое право, а в случае если этот документ не содержит фотографию его владельца, также документ, удостоверяющий личность. При непредставлении указанным пассажиром названных документов билет изымается.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее